Поправки в Конституцию России должны навсегда закрыть "вопрос" Южных Курильских островов для Японии

    Я продолжительное время не делал заметок касающихся Курильских островов, т.к. не было какой-либо интересной информации, японские политики оторваны от реальности, и все также продолжают утверждать, что Южные Курильские острова (далее для краткости Курилы или Курильские острова) должны быть возвращены Японии (мнение японских политиков, которое не совпадает с моим мнением).

    Поправки в Конституцию России должны навсегда закрыть

    Хочу сразу обозначить, что в этом материале я привожу мнения японских политиков, для того чтобы понимать, что в очередной раз говорят "друзья" касательно наших земель, и не хочу лезть в обсуждение поправок в Конституцию РФ.



    Сейчас на фоне принятия поправок в Конституцию России, японские политики очень сильно активировались и заволновались, т.к. среди прочих поправок, возможно, будет добавлена "запрет на отчуждение территорий", что должно автоматически положить конец всем спекуляциям со стороны Японии относительно судьбы Курильских островов (еще японцы любят называть это "проблемой северных территорий").

    Стоит отметить, что сейчас аналогичный по смыслу пункт есть в нашей Конституции - 80 статья пункт 2, и в подобной поправке нет смысла. Но она нужна как очередное напоминание всему миру, что Россия, ни в каком случае не намерена отдавать свои законные земли. Если подобная поправка будет одобрена, то дальнейшие переговоры с Японией должны базироваться только на ней, и закрыть вопрос

    Хотя японские политики сами себя и успокаивают тем, что, по их мнению, в Сингапуре в 2018 году Синдзо Абэ и Владимир Путин договорились ускорить работы по подписанию мирного договора на основе Советско-Японской декларации, в которой, по мнению японской стороны, прописана передача двух островов Японии.

    При этом некоторые японские политики продолжают утверждать, что набившая оскомину Советско-Японская декларация от 1956 года все еще имеет хоть какую-то юридическую силу, и даже пытаются подменить понятия, называя свои требования не попыткой отчуждения территорий, а демаркация границ.

    Сейчас для Японии настали непростые времена (как и для всего мира) поэтому японские политики истерично пытаются набить себе политические очки всеми доступными способами. Будем надеяться, что японским политикам хватит сил прекратить свои необоснованные претензии и признать тот факт, что все Курильские острова являются законной территорий России.





    © 2009 Энциклопедия Географа