В нефтяной войне России с Саудовской Аравией побеждает Беларусь

    В нефтяной войне России с Саудовской Аравией побеждает Беларусь

    Беларусам нужно поставить Сечину если не памятник, то по крайней мере бюст. И цветы к нему таскать. Ромашки, розы дорого.

    Промежуточным итогом его демарша против ОПЕК, помимо обвала цен, стала поставка нефти на условиях Беларуси, которые ранее Россия пыталась пересмотреть и цены увеличить.



    Россия полностью поддержала предложения Беларуси по поставкам нефти. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко в субботу, 21 марта, сообщает БЕЛТА.

    А ещё пару месяцев назад, на фоне, как считают многие, срыва договорённостей о «союзном государстве», импорт нефти из России был полностью прекращён. Наши подняли цену, белорусы не согласись и пошли по миру искать новых поставщиков.

    Но Лукашенко, со своей крестьянской гениальностью, опять выиграл, подробности новой сделки пока не разглашаются, но, судя, по плохо скрываемому торжеству в голосе белорусского лидера, они для него более чем вкусные. Поставки возобновлены, причём, судя по словам Лукашенко, предложения о капитуляции поступили именно от российской стороны.

    "Я поручал, чтобы рассмотрели новые предложения Российской Федерации по поставкам углеводородного сырья. Они поступили от россиян три дня назад. Я так понимаю, россияне полностью пошли на наши предложения по поставкам нефти?" - цитата

    Молодец, вот кому надо «аплодировать стоя». Без ресурсов и непомерных амбиций, тихой сапой, берет своё.

    Так же, как раньше, когда в истории с санкциями, подсуетился и начал заваливать Россию креветками, рыбой, тропическими фруктами и другим «чисто белорусским продуктом».

    А наши опять..., ну сами договорите где наши, комментарии открыты, только, чур! - цензурно и милосердно. Пожалеть нужно, утешить.



    Читайте также:

    Изменивший Россию кризис 1998 года начался в Таиланде и к нему приложил руку фонд Сороса

    На моем новом сайте «Историзмы».






    © 2009 Энциклопедия Географа