Вчерашний день выдался очень активным. С самого утра мы отправились в небольшую поездку вдоль черноморского побережья. Нашей главной целью было увидеть знаменитый сухогруз «РИО», выброшенный на берег, и мы с этим успешно справились.
Идея заехать в Геленджик
После осмотра новой достопримечательности Кабардинки мы решили свернуть в сторону Геленджика. Во-первых, моя супруга еще ни разу не была в этом живописном курортном городке, и хотелось наконец исправить это упущение. А во-вторых, к вечеру мы изрядно проголодались. Так что план был прост: совместить приятную прогулку с поиском места для ужина.
Выбор заведений общепита в городе оказался огромным — как и положено на курорте. В итоге мы зашли в первую попавшуюся столовую, о чем вскоре сильно пожалели.
Первое впечатление
На первый взгляд — обычная столовая. Нужно отдать должное: внутри было довольно чисто и даже создавалось ощущение некоторого уюта.
Стандартная схема: витрины с готовыми блюдами, берешь поднос и выбираешь то, что понравилось.
Экономия, которая шокирует
Но то, что бросилось в глаза сразу и испортило все впечатление, — это какая-то запредельная, патологическая экономия на всём.
Вот, например, как выглядел наш заказ. Вроде бы еда выглядела неплохо и даже была вкусной, но взгляните на посуду.
Абсолютно всё в этой столовой подавалось в одноразовых пластиковых тарелках. И качество этой посуды было настолько ужасным, что это сложно описать словами.
Пластик был настолько тонким, что от горячей еды тарелки начинали деформироваться. Если говорить прямо — они буквально плавились.
Были сложности даже с тем, чтобы просто снять тарелку с подноса и поставить на стол. Посуда гнулась под весом своего содержимого. Вилки, ложки и ножи тоже были пластиковыми.
И ладно бы это были нормальные приборы, но проткнуть такой вилкой, например, куриную котлету было практически невозможно. Прием пищи превращался в настоящее испытание.
Кульминация абсурда
Когда я вспомнил, что забыл взять хлеб, и вернулся за ним, то попросил небольшую тарелочку. В ответ мне заявили, что тарелка для хлеба не положена, и предложили… воспользоваться салфеткой. Я просто опешил.
Самое забавное (если это можно так назвать), что цены здесь были отнюдь не бюджетными. За скромный обед на двоих мы отдали почти 650 рублей.
Итог впечатлений
Не знаю, как обстоят дела в других столовых Геленджика, но желания вернуться в эту — у меня точно не возникло.
Я понимаю необходимость оптимизации расходов, но экономить на клиентах до такой степени — это, по-моему, верх жадности и неуважения.
ПОДПИСАТЬСЯ
