Этой зимой мне наконец-то удалось доехать до Крымского моста, чтобы лично на него поглазеть.
Первое, что хочется отметить, что мост построили, а вот дорога к нему по Краснодарскому краю оставляет желать лучшего. Это просто мрак, ужас, летящий на крыльях ночи.
Двухполосное движение по уже изрядно изношенному полотну, бесконечные ряды фур, которые трудно обогнать. Бесконечные ремонты, из-за них ограничения. Пока до моста доберешься хотя бы от Краснодара, задолбаешься. И это зима. А что там творится летом??
Но видно, что какие-то строительно-ремонтные работы ведутся, по всей видимости, дорогу будут расширять, если не всю, то хотя бы отдельные ее участки. Хочется надеяться, потому что на рекламу рая Краснодарский край с этой дорогой пока не тянет.
Сам мост хорош. Тут не придерешься. Ровный, гладкий, без трещин в асфальте. И выглядит хорошо, и ехать по нему приятно. Железнодорожный мост на момент моего появления уже функционировал, но по нему при мне прошла только какая-то дрезина с ремонтными рабочими.
Видно, что для поездов мост поднимается буквально с самого начала - постепенно и плавно, чтобы в месте, где под мостом проходят суда, быть в максимальной точке подъема. А машинам такой плавный подъем не нужен, поэтому в этой точке на мосту "гора" :)
Выглядит весьма занятно. Суда, кстати, стояли дружно вряд, ожидая своей очереди для прохода под мостом.
Технически оборудован мост знатно. На каждом втором столбе висели камеры и громкоговорители. Не знаю даже, что меня больше впечатлило. Ну ладно камеры, хороший обзор никогда не помешает. Но зачем столько "матюгальников"?
Наверняка на это есть внятная причина, о которой знает хоть кто-нибудь в комментариях. Расскажите.
На обратном пути мне даже довелось видеть работу местной полиции.
Не понятно, правда, было: случилось ли что-то у водителя или он нарушил и его за это остановили. Но на противоположной полосе стояли две машины, одна из которых активно мигала красным и синим цветом.