Раннее утро в Москве, 6:30. Я отправляюсь из Шереметьево в Париж на первом утреннем рейсе Air France. Честно говоря, этот рейс — не мой фаворит. Обычно я выбираю 10-часовой перелёт с Аэрофлотом, но в этот раз у меня запланирована стыковка в Барселону, поэтому приходится учитывать удобство соединения рейсов.
Салон наполнен пассажирами, которые поднялись с постелей около трёх часов ночи, чтобы успеть на регистрацию. Некоторые, как и я, вообще не ложились. Все сидят в креслах сонные и вялые, едва воспринимают предполётный инструктаж и потихоньку начинают клевать носом...
...И тут милый голос стюардессы возвращает меня в реальность: «Мсье! Вы будете завтракать?». А ведь и правда уже хочется чего-то перекусить...
Через пару секунд передо мной уже лежит поднос с завтраком.
На первый взгляд всё выглядит вполне прилично: горячая касалетка с наклейкой, указывающей на яичное блюдо, фруктовый салат, свежие булочки, джем и масло.
Для утреннего приёма пищи — вполне достойно!
Открываю касалетку — внутри оказывается вполне аппетитный омлет с картофелем по-деревенски и брокколи. Выглядит и пахнет вполне съедобно.
На вкус он тоже оказался весьма достойным, что стало приятным сюрпризом. Часто ведь в самолётах омлеты напоминают безвкусную пластмассовую массу, но здесь было совсем иначе.
Вот так выглядел полный комплект завтрака, дополненный чашкой кофе и неплохим апельсиновым соком.
Неожиданный контраст
Казалось бы, обычный завтрак на борту — что о нём особенного рассказывать? Так бы и было, если бы не одно «но». Буквально через несколько часов, после короткой пересадки в Париже, я уже сидел в самолёте той же Air France, но на рейсе в Барселону.
И вот здесь кормление оказалось... совсем другим.
Создавалось ощущение, что это не та же самая авиакомпания, а какой-то бюджетный лоукостер.
Вот так выглядел мой откидной столик, когда на него принесли обед на этом рейсе.
Согласитесь, разница с московским рейсом просто разительная?
А вот так выглядело то, что предстояло съесть:
Зрелище, честно говоря, довольно печальное...
Вот вам и наглядная разница между тем, как кормят на рейсах из Москвы в Европу и на внутренних европейских перелётах...
Следите за продолжением моих репортажей из путешествия по маршруту Барселона-Порту-Копенгаген: в этом разделе ежедневно публикуются два новых материала.
———
Подписывайтесь на мой инстаграм-аккаунт @travelmaniac_ru или на телеграм-канал https://t.me/travelmaniac_ru, чтобы следить за всеми путешествиями в режиме реального времени: в сторис и публикациях.
