В нашей "Пятерочке" появились рисовые чипсы "Pringles": Решил попробовать новинку

    Всех приветствую! Сегодняшняя тема посвящена любителям и фанатам всего вредного, но вкусного. И если вы НЕ падаете в обморок от слов глутамат, эмульгатор и модифицированный крахмал, то эта статья точно для вас :)

    Если бы был какой-то анонимный клуб любителей всего НЕ полезного, то я бы точно в нем состоял. И при каждой новой сходке я бы вставал и говорил: "Всем привет, я... чипсоед".



    В конце ноября приятель скинул мне фотку упаковки от кокосовых чипсов, мол, нашел тут в магазине, тебе захватить? Сижу и думаю, почему бы и нет. Кукурузные пробовал - не оценил по достоинству. Ну, а кокосовые чипсы оказались обычной хрустящей слегка солоноватой крупной стружкой - ничего особенного.

    Буквально на днях, бороздя просторы продуктовых, я наткнулся на "Принглс", да не простые, а рисовые. Всего было обнаружено два вкуса: курицы по индийски и барбекю. Решил попробовать и рассказать, стоит ли их брать. Знаю, знаю, чипсы - это зло и их вообще нельзя покупать :) Но... Еще раз! Эта статья для любителей всего такого :)

    В нашей

    Классическая упаковка в форме тубуса, вообще ничем не отличается от обычных картофельных "Pringles".

    В нашей

    Отличие от картофельных:

    - Энергетическая ценность - 486 кКал. у картофельных - 540 кКал на 100 гр.

    - Жиры - 27 г. против 36 г. у классических чипсов.

    - Углеводы - 55 г. против 49 г. у обычных Pringles.



    В нашей

    Состав: Все, как обычно, за исключением модифицированного рисового крахмала. Здесь и обезвоженный картофель, и кукурузная мука, и приправы.

    В нашей

    Форма чипсов не изменилась. Они все также выложены ровными изогнутыми слоями.

    Я купил со вкусом курицы с индийскими специями и могу сказать о них лишь одно :)

    Как только открываешь крышку, первое, что замечаешь - это насыщенный запах специй. И знаете, что они напоминают? Приправу от лапши быстрого приготовления из начала "нулевых" под названием "King Lion".

    В нашей

    Сами чипсы очень похожи на картофельные и если бы я не знал, что они рисовые, догадаться было бы сложнее. Кстати, рисовые - слегка сладковатые, такой вкус проявляется, когда вся сила приправы потеряет свою силу.

    Рисовые чипсы более тонкие, но такие же хрустящие. В целом по вкусу напоминают всю ту же лапшу, которая еще не заварена. Так, попробую еще разочек... Да... лапша :) Не рекомендую покупать с этим вкусом, но в качестве эксперимента можно попробовать. Возможно более профессиональные чипсоеды раскусят состав моментально.

    P.s. Да и вообще не рекомендую покупать чипсы. Нужно отказываться от них, к черту...



    Если тоже любите вредную еду, ставьте "Палец вверх", а если нет, то ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Всем добра!





    © 2009 Энциклопедия Географа