5 Советских мультиков, в которых видят вред некоторые родители

Недавно рассказывал про ситуацию, когда некоторые из родителей отказывались показывать своим детям СССРовские мультики, аргументируя тем, что они учат плохому и в них есть скрытый смысл.

Вообще, как я уже говорил, мультики предназначены для детей, которые просто смотрят, наслаждаются и ничего у себя в голове не фантазируют в отличие от взрослых. Только взрослый человек может разглядеть в мультике про попугая Кешу пособие, как свести счету с жизнью, а в рассказе про "Красную шапочку" увидеть элементы хоррора, которые не снились даже режиссеру Джорджу Ромеро.

Увидеть пропаганду зла и насилия можно даже в самой безобидной истории. Как написал один из комментаторов, такие "дельцы" которые запретили показывать "Ну, погоди!" до 11 вечера, скоро и до ёжика доберутся! Или взять, к примеру, рассказ Носова "И я помогу", в котором девочка пошла показывать незнакомым парням, где можно найти цветмет. А ведь некоторые увидели в истории чуть ли не статью 131 УК РФ.

И вот вам 5 мультиков, которые кажутся неприемлемыми для подрастающего поколения! Их знаю все, и их многие любят.

1. "Бременские музыканты"

Как можно не любить этот мультик, когда здесь такая бодрая песенка? :) Вот только кто-то видит в этих строках пропаганду бродяжничества: "Наши стены - сосны великаны, наша крыша - небо голубое". А для некоторых и короткое платье принцессы стало поводом задуматься о возможной распущенности...

2. "Карлсон"

Этот мультик, как впрочем и все остальные, можно пересматривать бесконечно. Нарисованная история по мотивам сказки автора Астрид Линдгрен, успела завоевать сердца миллионов юных зрителей. Вот только некоторые родители с богатым воображением узрели в образе Карлсона - взрослого дядьку, который зачем-то подкатывает к мальчику.

3. "Ну, погоди!"

Курение, алкоголь, хулиганство и разбой - все это присуще любимому всеми герою. Это ведь и очевидно - он является отрицательным персонажем. Но, как оказалось - такое поведение может изменить мировоззрение юного зрителя. Не устану спрашивать: "Преступниками становится из-за мультиков что ли?".

4. "Крокодил Гена"

Если бы авторы сценария - Успенский и Качанов узнали, что сумели увидеть в их мультиках родители в 21 веке, они бы точно покрутили пальцем у виска. Откуда вы взяли, что здесь про жестокое обращение с животными и как сумели разглядеть пропаганду курения?

5. "Возвращение блудного попугая"

"А вы бывали на Таити?". Один из моих самых любимых мультиков. Эгоистичный, но забавный стэндапер - попугай Кеша в яркой раскраске, слушающий "Modern talking" больше смахивает на вредного и капризного ребенка, чем на домашнюю птицу. В третьей серии можно увидеть нелицеприятную сцену с петлей, которая и не нравится многим родителям, мол это настоящее пособие.

Ставьте "Палец вверх" и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, если любите Советские мультики :)