История произошла в 2009 году, когда сталкерство только набирало обороты среди молодежи. Многие парни начали ходить в Чернобыльскую зону нелегально, через колючую проволоку. Они нарушали закон, что влекло за собой административную ответственность с очень маленьким штрафом. Поэтому никто не боялся и парни продолжали пересекать границу радиоактивной территории.
Один из этих парней жил совсем рядом с Чернобыльской зоной, в деревне Губин. Жил он бедно, а влечения к приключениям были сильны. Звали этого парня Степан Полотно.

История о пропавшем в Чернобыле сталкере Степане Полотно
ЧЗО

Однажды услышав, что в Чернобыле есть на что посмотреть, Степан решил сходить на разведку. Изучив карту местности ЧЗО, парень собрал нехитрые пожитки: рюкзак, спальный мешок, воды, еды, аптечку. Уже ночью, минуя патрули милиции, Полотно удачно пересёк границу Чернобыля, чтобы своими глазами увидеть легендарную Дугу, свалку техники, Чернобыльскую АЭС и город-призрак Припять.

История о пропавшем в Чернобыле сталкере Степане Полотно
Сталкер в ЧЗО

В тёмную ночь идти по ЧЗО мягко говоря неприятно. Много животных, ветер в кронах старых сосен, вой волков вдалеке. Но романтика постапокалипсиса манила и не давала ему уйти обратно. Степан сразу же влюбился в просторы Чернобыльской зоны, такие тихие, свежие, нетронутые человеком. Ведь радиация в ЧЗО за 33 года уже успела много где прийти в норму.



История о пропавшем в Чернобыле сталкере Степане Полотно
Сталкер в Чернобыле

Все увиденное Степан записывал в маленький блокнот, что дало позже узнать, куда направлялся парень в тот роковой поход.
Ночью Степан заснул в одном из покинутых домов, перекусив тушенкой. Утром, встретив прекрасный рассвет, он решил покорить одно из самых труднодоступных деревень в Чернобыле—село Денисовичи. Путь туда очень тяжелый, на пути нет воды и связи.
По последним записям из дневника Степана, люди узнали, что на подходе к Денисовичам, Степана окружили три молодых и неопытных волка. Парень успел скрыться.

История о пропавшем в Чернобыле сталкере Степане Полотно
Чернобыльская зона

Но из Чернобыля он так и не вернулся. В окрестности деревни были отправлены многие группы для поиска пропавшего, но безуспешно. Куда пропал один из самых первых сталкеров Чернобыля-не известно до наших дней.
Сегодня эта история о Степане Полотне ходит между сталкерами, и даже была рассказана на украинском телевидение, на канале 2+2.
Многие говорят, что это всего лишь легенда, но в это мало верится.

История о пропавшем в Чернобыле сталкере Степане Полотно
Ночь в Чернобыле






Поделись!



×