Копченые судачки. Очень вкусно, просто, быстро

Как известно, судаки — рыба не слишком вкусная, так как мясо у них суховатое.

Однако, судак покорил любителей рыбных блюд тем, что в нем практически нет костей, и он совершенно не отдает тиной, как это часто бывает с мирными обитателями российских водоемов. 

А почему бы в этом случае не закоптить рыбу? 



Благодаря этому рецепту копчения судака, рыба получится вкусная, сочная с отличным копченым ароматом.

Если Вы ни разу не коптили рыбу, то попробуйте обязательно. Все гораздо проще, чем кажется.

Ингредиенты

  • Судак — 5 штук. Лучше всего выбирать рыбу небольшого размера. Если Вам посчастливилось стать обладателем крупного трофея, то судака следует разделить на куски. 
  • Соль — не жалейте;
  • Перец — на собственное усмотрение;
  • Приправа “Лимонный перец” от “Волшебного дерева” — немного. 

Можно по желанию дополнительно использовать крапиву, которой потребуется небольшой пучок. 

Копченые судачки. Очень вкусно, просто, быстро
Данная приправа прекрасно подходит для приготовления рыбных блюд

Пошаговое приготовление

  • Сначала необходимо рыбу выпотрошить. Почему многим нравится именно коптить рыбу, потому что этот способ приготовления рыбы избавляет кулинаров от муторной очистке от чешуи. Но потрошить рыбу, как нам кажется, обязательно. 
  • Затем рыбу нужно посолить. Для чего тщательно натереть солью со всех сторон, в том числе и изнутри. Побольше соли в жабры. 
  • Можно положить внутрь каждой тушки стебли крапивы. 
  • Затем рыбу нужно оставить в покое, чтобы она смогла засолиться. На это потребуется 3 — 4 часа. Все зависит от размеров рыбы. Судаков оставить при комнатной температуре, и обязательно накрыть пакетом или крышкой. Так как мухи моментально берутся неизвестно откуда, как только учуют рыбный запах. 
Копченые судачки. Очень вкусно, просто, быстро
Чтобы рыба не прилипала к решетке, ее нужно смазать маслом растительным
  • По прошествии времени на засолку, судаков нужно ополоснуть от излишней соли повесить на улице или в проветриваемом помещении, чтобы они немного повялились. Достаточно получаса. 
  • Теперь осталось посыпать судаков приправой. На этот раз использовали “Лимонный перец” от “Camis. Отличная вещь, кстати. Великолепно подходит для рыбных блюд.
  • Смазать судаков растительным маслом нрафинированным. Это предотвратит прилипание рыбы к решетке коптилки. 
  • Огонь разгорелся. Выложить рыбу в коптилку, засыпать опилки, накрыть крышкой и поставить на огонь. 
  • Как только из-под крышки коптилки покажется белый дым (его невозможно не заметить), то можно засекать время. 
Копченые судачки. Очень вкусно, просто, быстро
О том, что рыба готова скажет ее копченый цвет
  • Мелкая рыба будет готова уже через 30 -35 минут, на копчение крупной рыбы потребуется немного больше времени 45 — 50 минут. 
Копченые судачки. Очень вкусно, просто, быстро

Вообще, о том, что рыба готова, скажет копченый аппетитный цвет готовой рыбы. Если цвет рыбы не устраивает, значит оставьте рыбу в коптильне еще на какое-то время. 

Рыба готова! Приятного аппетита! 

Источник

Фаршированные перчики с секретом. Вкуснее не придумать

Копченые судачки. Очень вкусно, просто, быстро

Сегодня я раскрою один секрет в рецепте голубцов и фаршированных перцев, благодаря которым у меня эти блюда получаются всегда максимально сочными и невероятно вкусными. Читать дальше...



Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР






Поделись!



×