http://nachodki.ru/

    Как мы ехали на военном внедорожнике из Питера на Кольский полуостров

    Как мы ехали на военном внедорожнике из Питера на Кольский полуостров

    А вот милая заметка, которую я составлял со специалистами (и читая исследования) в журнал Men's Health Russia. Такие исследования и факты у нас в стане вызывают почему-то отторжение (типа, да мы не неженки, к чему нам это знать!). А мне кажется, что если лично я не попадал в какую-то опасную ситуацию из-за ванной комнаты, это еще не значит, что такого не бывает. Так вот, вернусь к теме: оказывается, заходя в душ мы подвергаем себя невероятной опасности. Вот чего нам нельзя делать в ванной комнате:

    Я тут не преувеличиваю! Даже исследования такие были: доклад Центра по контролю и предотвращению заболеваний (это в Алтланте) гласит, что, например, в 2011 году травмы в ванной получили 230 тысяч человек, и 20% из них произошли из-за скользкого пола. Обязательно кладите возле душа коврик, теоретически также неплохо подстраховаться и оборудовать ванную ручками, за которые можно держаться. Хотя я лично эти ручки, конечно, не люблю – не очень они обычно симпатичные (есть во многих отелях).

    Около 1/3 всех насадок для душа содержат потенциально опасные бактерии. В них полно ложбинок и трещин, в которых микробы охотно поселяются. Можно промывать распылитель специальными средствами, бактерии размножатся вновь. Кроме того, навороченные душевые насадки распыляют воду слишком мелкими брызгами, которые заносят микробов в твои дыхательные пути. Насадка должна быть дождевого типа, ее нужно своевременно менять (лично я, конечно, так не делаю – стоит уже года три).

    Как мы ехали на военном внедорожнике из Питера на Кольский полуостров

    Я иногда так делаю, чтобы утром быстрее выйти на работу. Но, как говорят врачи, это не очень хорошо. Душ перед самым отходом ко сну сэкономит, конечно, утреннее время, но нарушит функционирование природных механизмов, которые ответственны за погружение в сон. Мыться нужно за 2 часа до сна!

    Как мы ехали на военном внедорожнике из Питера на Кольский полуостров

    Мочалка отлично отшелушивает отмершие клетки кожи, но зато сама полна микробов. Ее необходимо еженедельно отмачивать в уксусном растворе или мыть в посудомоечной машине. Выжимай ее после того, как воспользовался и вешай сушиться.

    Данные (использованы заграничные, поскольку у нас в стране таких исследований не проводятся): The American Journal of Biology, Университет Колорадо, Центр по контролю и предотвращению заболеваний.

    Zorkinadventures. Мужской опыт и истории. Рассказы о вещах, местах, событиях и героях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации! Присылайте свои истории на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


    



    закрыть
    © 2009 Энциклопедия Географа