Грузинское зеленое харчо. Вкусно и непривычно

Грузинское зеленое харчо. Вкусно и непривычно

Грузинское зеленое харчо. Вкусно и непривычно

Грузинское зеленое харчо. Вкусно и непривычно

Для приготовления, кроме мясного бульона, используют рис.

Грузинское зеленое харчо. Вкусно и непривычно

В современной Грузии в кафе и ресторанах харчо действительно в основном готовят из говядины.

Грузинское зеленое харчо. Вкусно и непривычно

Способов приготовления данного блюда целых 11! Если верить классику грузинской кухни Тамаре Сулаквелидзе.

Грузинское зеленое харчо. Вкусно и непривычно

Пробуем чакапули. Насколько это вкусно?

Грузинское зеленое харчо. Вкусно и непривычно

Причем именно обжигающий. Харчо ведь подают очень горячим.

Грузинское зеленое харчо. Вкусно и непривычно

И только потом настанет время легкой кислинки. Которую дает ткемали... Такой легкой и ненавязчивой... Вкус немного похож на чакапули.

Сначала Вы почувствуете обжигающе острый вкус.

А главный секрет - это ткемали. Используется уже готовый соус. Ну и много зелени. Кинзы...

Так какой же на вкус зеленое харчо?

Ну и, конечно же, специи. В первую очередь толченый чеснок. Обязательно хмели-сунели. Перец - расный, ну и черный. Харчо должен быть острым!

Готовят харчо на основе мясного бульона. За основу могут взять говядину, баранину, свинину и даже птицу (курицу, гуся, индейку).

Хотя всем известный Вильям Похлебкин настаивал на том, что для приготовления харчо можно использовать только говядину, причем рульку и грудинку, которую ничем нельзя заменить...

Всем привет! Ну что ж, продолжаю рассказывать о блюдах грузинской кухни, которые мы успели попробовать за время путешествия по Грузии.

Сегодня поделюсь впечатлениями от зеленого харчо. Да-да, есть такое блюдо в грузинской кухне...

Путешествуя по Грузии в харчо я буквально влюбилась. Правда успела попробовать всего три его разновидности. Но мне это блюдо кажется одним из самых вкусных.

А Вы пробовали зеленое харчо? Любите грузинскую кухню? Пишите в комментариях!

Привычное нам "харчо" - это суп с томатами, острым перцем, кинзой, хмели-сунели и рисом. Очень редко встречается вариант с толчеными грецкими орехами. Но об этих блюдах я расскажу в другой раз...

А сейчас вернемся к самому аутентичному варианту этого супа - зеленому харчо.

В чем же его особенность? Ну, во-первых тут нет томатов... И суп получается зеленым! Ну, или коричнево-зеленым...