Почему в уличном тире, невозможно выиграть главный приз. Можете даже не пытаться

Бьюсь об заклад, любой из вас, отдыхая на курортах нашей необъятной страны, видел хоть раз такой вид развлечений для туристов. Я говорю об уличных тирах, которые в избытке встречаются на набережных курортных городов, а также в парках отдыха.

Возможно, вы даже пробовали свои силы и пытались произвести впечатление на окружающих, уверенно беря в руки пневматику в надежде без особого труда выполнить все условия аттракциона.

Ещё бы, ведь задача перед игроком стоит предельно простая. Всего-то необходимо поразить метким выстрелом несколько целей и получить в подарок заветный приз.



Как правило, это большая плюшевая игрушка, стоящая значительно больше чем участие в игре.

И что происходило дальше? Дайте угадаю. Ваша меткость вас подводила и,находясь буквально в шаге от победы, вы совершили промах и получали в качестве бонуса какую-то мелочевку, вместо главного приза.

Знаете, что я вам хочу сказать? Не расстраивайтесь. Дело вовсе не в вас. Дело в том, что в подобных тирах выиграть главный приз попросту невозможно. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества.

В эти выходные мы с дочерью решили отдохнуть в Геленджике. Погода стояла великолепная и в преддверии наступления зимы, очень хотелось полюбоваться морем.

Погуляли по городу, покатались на прокатных велосипедах и в какой-то момент доча попросила отвести ее в тир на набережной.

Почему в уличном тире, невозможно выиграть главный приз. Можете даже не пытаться

Подошли к месту действа, узнали правила. Они очень простые. В 10 метрах от стрелка находятся банки. За время стрельбы необходимо сбить все, и тогда, получаешь тот самый, заветный приз, огромную плюшевую игрушку.

На одну попытку даётся 21 выстрел. Целей на одну меньше, то есть можно один раз промахнуться.

Главная хитрость заключается в том, что по банкам нужно непросто попасть, а именно их сбить.



Почему в уличном тире, невозможно выиграть главный приз. Можете даже не пытаться

Я, изначально зная хитрость, которая полностью исключает возможность победы, предупредил дочь о том, что выиграть нельзя. Дочь настояла на своем и приступила к стрельбе.

Естественно, я оказался прав. Вместо большого плюшевого медведя дочь выиграла маленького дельфинчика. После ее попытки на рубеже оставались неподвижно стоять три из двадцати банок.

При этом промахов не было. Я лично стоял и наблюдал за происходящим. Все выстрелы попали прямо в цель, но три банки, каким-то чудом устояли.

На самом деле все предельно просто.

Мишень имеет один простой подвох. Часть банок имеют утяжеление на дне. Это может быть вода, песок, и в особых случаях, просто двойное дно. Банка, благодаря такой банальной хитрости, очень устойчива. Сбить ее пластиковой пулькой из воздушки, попросту невозможно. Можно в неё хоть целый день палить, она не опрокинется.

Почему в уличном тире, невозможно выиграть главный приз. Можете даже не пытаться

Так и зарабатывают владельцы подобных уличных тиров на улочках приморских городов. Расчёт очень точный. Люди приехали отдыхать. У них отличное настроение, да и цели, на первый взгляд, поразить очень просто.

Мишени крупные, расстояние маленькое. В итоге даже пара промахов не особенно портит настроение, ведь хоть и маленький, но приз все равно дают. Никто не жалуется.

Большинство людей уверены, что все честно. Пульки настоящие, стволы ровные. Значит, сам мазила. А оно вон оно как получается. Не все так просто.



Почему в уличном тире, невозможно выиграть главный приз. Можете даже не пытаться

В общем, пострелять в подобном тире вполне можно. Просто не рассчитывайте на выигрыш и довольствуйтесь впечатлениями.

Расскажите в комментариях, пробовали стрелять в подобных тирах? Сколько целей не смогли поразить?

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ