Иногда мне кажется, что за последние годы наша жизнь изменилась намного больше, чем за десятки лет до этого. Технологии постоянно улучшают наш быт, и мы даже не замечаем этого. А между тем, каждый день пользуемся большим количеством вещей, о которых наши бабушки и дедушки в свою молодость даже не могли себе представить.

4 вещи, которыми мы пользуемся в доме каждый день, а в СССР о таком и не знали

Это для нас нет ничего удивительного в том, что полотенцесушитель в ванной может быть не частью системы отопления, а вполне себе автономной штуковиной, которая работает от сети. А еще даже лет десять назад это было довольно редким явлением. Кстати, сама технология-то была известна давно, просто в прошлом было довольно трудно сделать это устройство надежным и при этом недорогим (материал с низкой теплопроводностью стоил весьма не бюджетно), проще было использовать трубы. Теперь это стало доступнее и мы активно пользуемся.

4 вещи, которыми мы пользуемся в доме каждый день, а в СССР о таком и не знали

Сегодня в каждом третьем интерьере можно встретить интересные варианты подсветки. Даже бывают зеркала с сенсорной кнопкой, которой можно включить свет, что уж говорить про другие варианты? В СССР же все было в этом смысле намного проще, была лампочка Ильича, были торшеры, вот и все.



Этим сегодня тоже никого не удивить, причем, технологий есть сразу несколько — выбирай какая больше нравится. В молодости наших бабушек, да и мам тоже, такого не было. Кстати, в царской России теплый пол делали, для этого проводили каналы от печи, чтобы теплый воздух проходил под ними. Также утепляли и стены. Но это было не такое уж распространенное явление, на самом деле, а после того как начали строить массово панельные дома, ни о каких теплых полах никто уже и не думал.

Сейчас не так трудно защитить свою квартиру от нежелательных гостей — можно установить и сигнализацию, и видеонаблюдение, и даже дистанционное управление устройствами. Пока это, правда, дорого, но обычная «сигналка» вполне популярная вещь, а в нулевые так вообще ставили многие себе домой. В СССР понятное дело такого не было. Больше того, даже на машину приходилось сигнализацию создавать из подручных средств. Например, я знаю, что приделывали клаксон, который стоял между радиатором и решеткой.