Соревнования тайских RPG геймеров

Культура RPG завоевала Таиланд сравнительно недавно, но очень прочно. Тайцы вообще, люди азартные, играют и проигрывают тысячи в лотерею, на различных боях, от Муай Тая до петушиных, поэтому со всеобщей смартфонизацией и повсеместным интернет покрытием, эта зараза накрыла Таиланд повсеместно.

Люди играют везде - от специальных залов, интернет кафе и вагонов бангкокского метро, до глухих деревень, где не сидящий под пальмой и увлечённо тыкающий в смартфон таец - далеко не редкость.



Все это сопровождается хорошо организованными, красочными соревнованиями, обычно проходящими под эгидой сотовых провайдеров.

Разворачивается все это в торговых центрах, при большом скоплении болельщиков, с призом в виде геймерского кресла, консоли, телефона. Хотя я встречал и просто на поляне, в дождевом лесу, под сенью пальм.

Соревнования тайских RPG геймеров

Но главное не приз, главное ставки, которые начали практиковаться на таких баттлах. Естественно, полулегально, азартные игры в Таиланде официально запрещены, но особых гонений тоже нет.

Я попытался выяснить размер ставок, делающихся по типу «пари», начинаются от 50-100 бат. Сколько максимум, никто не сознался.

Ниже видео, посмотрите сами, как это происходит.