Время - вечер, дети в постелях, а я села писать пост. После некоторого количества попыток реанимировать наш хилый интернет, мне, наконец, удалось открыть окно редактора. Я сосредоточилась, мысли на экран, глаза в кучу... Ой, то бишь наоборот. И тут...

Из детской вылетает зеленый воздушный шарик и стукается мне об затылок. Мне не до шариков всяких, я мысль в голове пытаюсь удержать, иначе она улетучится, а я тут как раз что-то умное собиралась написать. Что-то про... Про что-то там, не помню уже, потому что вслед за шариком из комнаты вышло старшее чадо.

Валюша подняла шарик и с обиженным видом сунула мне его под нос.

-Ты что, не получила мое послание?

-Ась? - одним глазом кошу на экран, пытаясь сосредоточиться.

-Послание, мама! Посмотри на шарик!

Скашиваю глаза на шарик. На нем кривыми буквами написано "МНЕ" и рядом нарисована половинка бабочки. Вернее почти целая бабочка, только нет одного усика и половинки головы. Или это слипшиеся кукурузные хлопья?

-Ты хочешь хлопьев? - спрашиваю я, усилием воли пытаясь удержать остатки заметки в голове.

-Нет же, мама! Тут написано "Мне надо в туалет!". Неужели непонятно?! Вот тут нарисован унитаз, видишь? Вот сбоку туалетная бумага.

Ну конечно, как же я не догадалась.

Раздраженно размахивая воздушным шариком с посланием, ребенок прошествовал в туалет.

А написать я собиралась, собственно, о том, как здорово читать слезливые умилительные посты про материнство. Один такой попался как раз сегодня и именно в тот момент, когда Катя уснула после долгих часов нытья и висения на моих руках, и я села пить кофе. И так мне тот пост понравился. Там про размеры материнского сердца, про то, как сильна наша любовь к детям. Я даже прослезилась.

Целых пять минут я пила кофе и вытирала мокрые глаза, думая о том, как я их всех люблю и всякое такое. А потом Катя проснулась и я, раздраженная и злая, наорала на детей, потому что бардачить заколебали уже! Раскидали тут, понимаешь, своих лошадей и лего, а на полу лужа и крошки, тряпку не выжали и трусы кто-то в ванной бросил.

Вот сейчас они уснут и я снова буду очень рада, что они у меня есть. Очень здорово быть мамой, да. Когда в доме тихо, все спят и есть горячий кофе.

Но это уже неважно все, потому что, кажется, Катя опять проснулась.

Вступительный пост - Из русской деревни в джунгли Бразилии.

Из детской вылетает зеленый воздушный шарик и ударяется о мой затылок


Следующее: Последний оставшийся знак "Ленинград"

Предыдущее: Как в Хабаровске вымогают деньги у крупной торговой сети и почему это всех уже достало
ЛАЙКНУТЬ