Недавно удалось вернуться обратно в Ленинград. Не буквально, конечно. А по ощущениям, те более там так и было написано на станции: «Ленинград». Не знаете где такое место? Сейчас расскажу.

Наш Петербург – город достаточно большой. И если в центре и поблизости к ним мест свободных мало, все застроено, то на окраинах лежат обширные пустыри. Порой даже не понимаешь то ли здесь Петербург, то ли уже область.

Есть такой район Петербурга, находящийся на отшибе – Колпинский. Там географически – город, а на деле ехать туда, как в область, далеко. От самого Колпино полчаса на электричке до Московского вокзала, если не знаете. Между Колпино и ближайшей станцией метро «Рыбацкое» лежит ряд поселков и пустырей.

Один из поселков, самый крупный – Металлострой. Основан был в 1931 году. Хотя места здесь исторические, знаменитая битва на Неве Александра Невского со шведами происходила аккурат неподалеку.

Рядом с Металлостроем находится промзона, поселок задумывался как место жительства рабочих этих производств. Соответственно, основная застройка поселка - советская, новостроек мало, а исторических зданий вообще нет.

Днем тихо, даже шума автомобилей нет. Чем не Ленинград 1960-х годов?

Последний оставшийся знак
Последний оставшийся знак
Последний оставшийся знак

Вот тут то и стоит легендарная табличка «Ленинград», помнящая свои лучшие дни.

Последний оставшийся знак

Последний оставшийся знак

Находится знак «Ленинград» у ж/д платформы «Ижоры».

Последний оставшийся знак

Такие таблички раньше стояли по границам города. По-моему, эта последняя из всех осталась.


Следующее: Рентабельность митинга. Сколько стоит русский бунт, ещё более бессмысленный, чем беспощадный.

Предыдущее: Из детской вылетает зеленый воздушный шарик и ударяется о мой затылок
ЛАЙКНУТЬ