Друг отказался от магазинных соков в коробках. Покупает концентрат и делает соки сам

    Мой хороший товарищ Андрей не так давно был в Таиланде, и там в продуктовых магазинах заметил в продаже концентрированный сок.

    Ему эта идея понравилась, он признался, что вспомнил, что такие концентраты были в его детстве. Приехав домой, Андрей стал искать концентрат в российских магазинах, чтобы порадовать и своих детей.

    Это ему удалось сделать не сразу.

    Друг отказался от магазинных соков в коробках. Покупает концентрат и делает соки сам

    Он объяснил, что у него двое детей, и соки «уходят» дома быстро. Плюс, магазинные соки в обычных коробках часто слишком сладкие и не такие уж и полезные.

    Концентрат в этом смысле намного полезнее. И Андрей решил непременно попробовать делать сок дома.

    Потому, что по сути это натуральный напиток, который обезвоживают при низком давлении, сгущают. В итоге он становится таким концентрированным, что пить его просто так невозможно, нужно разбавлять водой в пропорциях 1:5. Но все полезные свойства сохраняются.

    И в итоге из 5 литровой бутылки концентрата дома можно сделать 25 литров полезного и вкусного сока! Без сахара.

    Друг отказался от магазинных соков в коробках. Покупает концентрат и делает соки сам

    В России оказалось найти такой продукт непросто. В супермаркетах их нет, люди с таким не знакомы.

    Но Андрей обнаружил, что у нас такие соки тоже продаются. Но только в магазинах для виноделия. Там на них спрос есть, покупают производители алкоголя.

    Из такого концентрата делают самые разные алкогольные напитки.

    Друг отказался от магазинных соков в коробках. Покупает концентрат и делает соки сам

    В первый поход в магазин мой товарищ купил яблочный сок, потому что он самый популярный, и других просто не оказалось в наличие. Но зато другие соки можно было заказать.

    Что он и сделал. Под заказ ему привезли брусничный и клюквенный сок.

    Они оказались дороже. 5 литров клюквенного концентрата стоит 2 тысячи рублей. Яблочный концентрат в два раза дешевле — 1 тысяча рублей за 5 литров.

    Из пяти литров, напомню, можно сделать 25 литров сока. Неплохо!

    Интересно, что в Таиланде самым дорогим был яблочный концентрат, а у нас все наоборот.

    Друг отказался от магазинных соков в коробках. Покупает концентрат и делает соки сам

    Теперь у моего знакомого всегда дома есть сок. Причем, несколько вкусов! Концентрат занимает мало места.

    Андрей полностью отказался от магазинных соков в тетра паках, и стал заказывать вот такой концентрат, из которого он делает сок сам. Дети в восторге, ему тоже нравится.

    Выходит достаточно дешево: яблочный по 40 рублей за литр, другие виды — 80 рублей, и полезно, потому что сахара нет, никаких других добавок тоже.

    И удобно, потому что не нужно каждый раз из магазина нести несколько литров, а еще можно смело самому экспериментировать и делать смешанные вкусы, что-то вроде вкуса «мультифрукт».

    Конечно, если использовать магазинную воду для разбавления концентрата, то получится дороже, но вполне можно использовать и воду из-под крана после фильтрации.






    © 2009 Энциклопедия Географа