А нам советовали хранить в рублях: Минфин «заработал» на курсовой разнице и обвале рубля 2,3 триллиона

    А нам советовали хранить в рублях: Минфин «заработал» на курсовой разнице и обвале рубля 2,3 триллиона

    Рублей, не долларов. Хотя в долларах тоже сумма бюджетного заработка тоже внушительная будет, при нынешнем курсе это 25 миллиардов долларов навара...

    «Хранить деньги в России в следующем году лучше всего в рублях. Такой совет дал министр финансов Антон Силуанов, отметив, что сбережения следует вкладывать в надежные инструменты...». Это совет на такой, как оказалось безоблачный 2018-й был, но и до этого и после, и он, и остальные государственные товарищи настоятельно рекомендовали россиянам долларов с еврами не брать и копить именно рубли.

    При этом, не знаю как лично министр Силуанов инвестировал свои 1,73 млн месячной зарплаты, но государственные накопления он предпочитал сохранять в другой валюте. Это не упрёк, он реально молодец, свою зарплату честно и кратно отрабатывает.

    За последние три года правительству удалось накопить 144 млрд долларов в Фонде национального благосостояния. При курсе 62 рубля за доллар в начале, года эта куча валюты стоила 8,9 трлн рублей. Обвал рубля и доллар по 79 принес Минфину 2,3 трлн рублей «прибыли» чисто на переоценке долларовых запасов, увеличив размер ФНБ до 11,2 триллионов.

    Правительство активно скупало валюту, пока курс колебался между 56 и 66 рублей за доллар. А когда он 80 - начало продавать.

    И я ж не против такой спекуляции! Я против того, что ни я, ни Вы в ней не участвуйте, особенно если совету Силуанова последовали и деньги в рублях хранили...

    Читайте также:

    Изменивший Россию кризис 1998 года начался в Таиланде и к нему приложил руку фонд Сороса

    На моем новом сайте «Историзмы».






    © 2009 Энциклопедия Географа