Таиланд только что закрыл границы и ввёл чрезвычайное положение. Что это значит

    Таиланд только что закрыл границы и ввёл чрезвычайное положение. Что это значит

    Вообще, у тайцев богатый опыт чрезвычаек, они их вводят каждый раз после очередного переворота, которых в современной истории страны было аж 13 штук.

    Последний был при мне, в 2014, там даже комендантский час был, но каких то сильных ограничений мы не почувствовали.

    Однако такого, реально чрезвычайного положения, ещё не случалось. Поэтому сказать чётко, как и в каких размерах оно будет реализовываться сложно, завтра покажет. На сейчас только основные, довольно общие установки, содержащиеся в постановлении тайского правительства., вводится с 00 часов 26 марта по Бангкоку, то есть уже!

    Продлится вся эта «радость» до 30 апреля, как минимум, может и дольше...

    1. Границы действительно закрывают, все, без исключения. Для туристов прежде всего. Для обладателей студенческих виз тоже.

    Закрываются наземные пограничные переходы и въезд через аэропорты. Выехать можно, без проблем. Въехать могут только обладатели NON B виз с разрешениями на работу при наличии страховки и медицинской справки об отсутствии вируса, а также дипломаты и экипажи самолетов.

    2.Перемещение внутри страны разрешено, но настоятельно советуют воздержаться, по крайней мере между провинциями и городами. По приезду нужно будет пройти медицинский контроль и предоставить персональные данные для возможного карантина по результатам теста.

    3.Дети до 5 лет, пожилые люди старше 70 и люди с серьёзными заболеваниями должны оставаться дома.

    4.Запрет собраний, закрытие увеселительных заведений, массажей, баров, торговых моллов, концертов, дискотек...в общем всего, где может собраться народ без крайней необходимости. Продовольственные магазины, банки, почты, заправки работают, но уже есть нюансы, например с обменом валют, о них я расскажу в других публикациях. Рынки - только продуктовые. Транспорт тоже работает!

    5.Скупка и спекуляции продовольствием и медицинскими средствами категорически запрещены, нарушителей будут наказывать по закону о ЧС - два года тюрьмы

    6.Публикация любой дезинформации, которая может вызвать панику или нанести ущерб государственной безопасности - то же самое, два года тюрьмы.

    Комендантского часа пока не вводят, но это, я думаю, вопрос дней и хорошо, если его введут. С обрушением туризма и закрытием всех туристических объектов без работы осталось больше 3 миллионов человек... Из них очень много бирманцев, камбоджийцев. Что то мне подсказывает, что с криминогенной обстановкой будет напряжённо.

    Ну, и само собой, следить и делать это всё, в тайских традициях, будет армия.

    А как будут события развиваться И Последующие новости в разделе «Доступная Азия», подписывайтесь.






    © 2009 Энциклопедия Географа