Разбирал в гараже коробки с ненужным и старым барахлом. Уверен, что такое барахло есть у всех. Когда вещь уже старая, но выбросить её жалко. Вот и переезжает она в дальний угол, где и ожидает своей участи.
Не помню зачем я полез в дальний угол гаража, но в старой коробке обнаружилось вот это.
Это вот прям штука из детства. С её помощью делалось лакомство неземной вкусноты. Это сковородка позволяющая выпекать печенье на открытом огне. В случае СССР это были газовые плиты.
Технология проста и изящна. Сковородка (я буду называть этот девайс так) состоит из двух частей. Мамы и Папы.
С одной стороны есть выпуклости, а с другой впуклости.
Тесто закатывали небольшими шариками и помещали в впуклости. Затем сверху прижимали второй половинкой девайса и держали на газу (газовую плиту) около 2 минут. По готовности «орешки» складывали в тарелку и процесс повторялся.
Я помню на этом этапе, моя бабушка сильно ругалась, когда я таскал эти «орешки». Даже в состоянии полуфабриката, они были вкусные жуть!
У каждой хозяйки был свой рецепт. Кто-то стилизовал печенье под настоящий грецкий орех. Кто-то заморачивался с начинкой. Но большинство мам и бабушек помещали внутрь половинки чайную ложку сгущёнки и сверху закрывали второй половинкой.
Помните? Это было божественно вкусно!