Не пытайтесь покинуть Уфу. Как выглядит заброшенный уже 5 лет городской автовокзал?

Стоявшая на улице холодная осенняя погода, напрочь убивала любое желание выходить из дома, однако звонок от друга с предложением погулять по заброшенному автовокзалу сразу изменил планы на вечер.

Благо, кто-то добрый наконец-то забыл закрыть окно в здание, а значит можно было погулять и внутри заброшенного автовокзала. Такие шансы выпадают редко и упускать их никак нельзя...

Находиться внутри — непередаваемо, как будто переместился на 10 лет назад и цены, оставшиеся в ларьках тому подтверждение.

Удивительно, но этот вокзал намного красивее и больше того, что всё ещё функционирует. Ещё один показатель того, как сильно поменялись пассажирские потоки после развала Советского Союза.

Короткая историческая справка:

В 2013 году из-за аварийного состояния Северный Автовокзал был закрыт на реконструкцию, однако со временем реконструировать здание отказались — с потоком пассажиров справлялся и Южный Автовокзал а Северный решили закрыть на консервацию.

В декабре 2017 года Северный автовокзал выставили на аукцион, однако покупателей на территорию в 5.300 тысячи квадратных метров не нашлось и здание до сих пор стоит без дела.

Ну, а мы закончив с осмотром главного зала пошли в служебные помещения и вышли на лестницу.

В коридоре на одном из этажей мы нашли кучу старого оборудования. Некоторые вещи на вид были вполне рабочие. По крайней мере калькуляторы точно работали!.

Кроме калькуляторов было оборудование и поинтереснее.

Однако это далеко не все, закончив с изучением здания автовокзала мы вспомнили, что по соседству с ним находится еще и гостиница и спустя некоторое время мы нашли в нее проход.

Внутри все было как новое и о том, что здание на консервации говорил лишь слой пыли на полу и отсутствие мебели.

С гостиничного корпуса можно было выйти на крышу, откуда открывался вид на микрорайон Черниковка, что был когда-то самостоятельным городом пока не вошёл в состав Уфы...

Вот такое местечко. Так и стоит, ждёт своего счастливого покупателя.

Текст и фотографии – резидент проекта NordSkif & Co Kave102rus