На этот раз будем вскрывать высокую консервную банку. Её кстати легче открыть, чем низкую. Хотя способ рабочий для любой консервы и без консервного ножа - одними голыми руками быстро - буквально за 2-3 минуты.
Случалось, что люди попадали в неловкое положение. Вроде бы с собой провизия была, но только в запечатанном виде - законсервированная.
И так выходило, что без специального инструмента, сломав всю головушку, не смогли достать из консервы еду. В жизни всякое случается - неожиданно и не к месту.
В первую очередь не нужно отчаиваться, а "взять себя в руки" и успокоиться. Затем найти выход из сложившейся ситуации.
Часто паника и незнания элементарных вещей приводят вроде бы сильных взрослых людей к гибели.
Правила выживания в экстремальных условиях необходимо знать с приёма молока матери - с детства.
Я бы в школах и детских садиках ввёл такой обязательный предмет. И ребятишкам интересно и полезно, и родителям нечего боятся за своих дочерей и сыновей. Не дай бог случись что-то непредсказуемое - они уже будут знать, как себя вести и что делать.
Ну я это маленько отвлёкся, а теперь к теме сегодняшней публикации - открыть консерву голыми руками без того самого ножа.
Как и с историей с низкой консервной банкой (если хотите можете почитать - тут), то в первую очередь необходимо на банке пальцами продавить до упора с одной стороны.
Затем зажать пальцы обеих рук в замочек (домиком как бы) и поместить, уперев в каждую ладонь нашу банку в горизонтальном положении, получившимся давеча сгибом вверх.
А затем усилием плеч, груди и рук сдавить как можно сильнее - банка прогнётся ещё сильнее. Получатся места, где металл (чаще это жесть) станет слабее.
После необходимо проделать тоже самое и с обратной стороны консервы.
А уж потом "дело техники" - "раскачивая" частыми движениями гнём банку туда-сюда - в слабых местах она вскроется мгновенно, а затем по сгибу.
Консервная банка лопнет пополам и получится 2 порции консервы. (Источник) Кому не понятно, Григорий расскажет в видео: