Не являясь увлеченным знатоком железнодорожной техники я непонятным для себя образом подсел на так называемую «железнодорожную романтику».
Теперь в своих путешествиях я не только по возможности стараюсь передвигаться на поезде, но и по приезду гуляю по железнодорожным путям, заглядываю в депо и порою, на запасных путях мне попадаются довольно любопытные образцы брошенной железнодорожной техники…
Впрочем, говоря о железнодорожной романтике и эстетике достаточно легко понять, что же всё-таки в неё берёт за душу: геометрия железнодорожных путей, плавность, линейности и равномерность перемещения —что-то во всём этом определенно есть.
Но далеко не все так трепетно относятся к железной дороге и поездам.
Многие довольно меркантильно растаскивают на металлолом заброшенные поезда и списанную технику — вот и при мне человек в монтёрской куртке подозрительно озираясь закинул в багажник кусок чего-то тяжело и металлического.
Кстати, довольно любопытный вагончик на фотографии ниже.
Но меня больше заинтересовал небольшой состав железнодорожной техники стоявший у перрона заброшенной железнодорожной станции.
Вагоны необычной формы и яркая, желто-оранжевая раскраска привлекала внимание и смотрелась очень необычно.
Определенно, это была служебная техника для ремонта и обслуживания жд путей, но конкретные задачи этого состава мне непонятны.
Надписей тоже не осталось и «пробить» заброшенный поезд по базе тоже не вышло.
Состояние техники было плачевным. Не удивлюсь, если через пару лёт от неё ничего не останется — всё сдадут в металлолом.
Ведь, по сути, от техники осталась только железная оболочка. Все внутренности: узлы и агрегаты, двигатель и даже приборная панель были демонтированы.
Как думаете, для чего были нужны эти поезда? Варианты и картинки «живой» такой техники кидайте в комментарии. Спасибо!)