Замороженное мясо. Полезно ли оно для здоровья? ???

Всем привет. Удалось побывать на производстве, где фасуют замороженное мясо из Австралии и Новой Зеландии. Технология проста, эффективна и прибыльна. Итак. Сначала скотину забивают на фермах. Делают это непосредственно там, где скотина выросла.

Затем туши разделывают на полуфабрикаты для получения мяса различного кулинарного качества. После разделки, мясо замораживают промышленным способом.

Замороженный продукт, в огромных холодильных камерах, по морю доставляют на границу с Россией.

На границе проходит ветеринарный контроль и проверка мяса на соответствие (скажем так) заявленным характеристикам. И только после этого, замороженные брикеты поступают на фасовочный завод.

Сроки хранения охлажденного мяса без упаковки при температуре от 0 до +6 составляют от 1 до 2 суток (чем больше кусок, тем больше срок хранения). Поэтому всё делают быстро.

Замороженные брикеты распиливают ленточной пилой.

В зависимости от того, какой нужно получить вес куска, такая будет и толщина. На фотографии — напилили мяса на бургеры.

Но, сорта мяса разные и в некоторых случаях куски мяса нарезают вручную. И что самое интересное, делают это на глаз.

Каждая нарезанная партия строго тщательно документируется.

Затем, куски мяса отправляют для взвешивания. Каждому куску присваивается индивидуальный номер.

Взвешенные куски, фасуют и отправляют в машину где готовую упаковку намертво запаивают.

Ну а дальше готовую фасовку развозят по магазинам. Расфасованное мясо в вакуумной упаковке может храниться до 20 суток. Естественно, если была соблюдена технология упаковки.

После всех этих процедур и фасовки партии мяса, цех и инструменты промывают дезинфицирующем раствором.

И всё повторяется снова.

Хотя есть мнение: Замороженное мясо, хранившееся при температуре не выше минус 18 С, по микробиологическим показателям стабильно в течение всего срока годности. Специалисты ВНИИМП им. В.М. Горбатова провели такой эксперимент. Они взяли рубленные полуфабрикаты и заморозили из на 12 месяцев. После разморозки они выяснили, что продукция соответствовала всем показателям безопасности и качества установленным для данного вида продукта

Лично я не большой фанат стейков прошедших глубокую заморозку. Есть огромная разница во вкусе между стейком из парного мяса и стейком из замороженного.

А вы как думаете? Есть разница между замороженным и свежим мясом? Какое вкуснее?