Эффектные членистоногие юга РФ

Нет, туристы точно не бегут за обратными билетами, видят в траве или на плече, но радуются, что на севере у них этого нет. 😀 И мысль о возвращении домой уже не кажется им такой грустной.

Посетители становятся более разборчивыми в выборе обуви для прогулок, гуляют больше по дорожкам, чем по траве, внимательнее разглядывают номер отеля и песок на пляже, прежде чем лечь на него.

Богомолы

Встречаются особи длиной 8 см и более. Бедемантис любит подстерегать туристов на стенах туалетов и уличных кафе. Иногда они случайно приземляются на голову и хватают длинные волосы. Они безобидны, но их внушительные размеры и внешний вид передних лап вызывают у некоторых людей панику.

Медведка

Новоиспеченные владельцы участков роняют лопаты, в первый раз выкапывают из огорода. После знакомства с Медведкой покупка земли на юге России уже не кажется такой уж хорошей идеей. А все потому, что медведь внешне напоминает гибрид крота и экскаватора. Но он еще более безобиден, чем богомол.

Сколопендры

Самые роскошные экземпляры достигают 20 см в длину. Укус болезненный. Любят встречать гостей отеля в душе, могут составить компанию в туалете или на кухне, которая находится возле раковины. Вообще любят мокрые темные углы, а не крики туристов, но одно редко бывает без другого.

Мухоловка

Это совершенно безобидно, но увидев ее вечером на стене своей комнаты, редкий гость не находит в уме кратчайшего пути до вокзала. Но потом он решает остаться в гостинице до утра, ведь в темноте под ногами сороконожек не видно..

Сольпуга

Здесь она может укусить. И, похоже, добычу в гнездо понесет по частям. В гостиницы не лезет, другое дело палатки. Solpus абсолютно задают тон в походах по Крыму и Краснодарскому краю - даже в жару заставляют носить закрытую обувь.

Скорпионы

У крымских скорпионов слабый яд, совсем не такой, как у их пустынных собратьев. Они не так заметны на фоне почвы, камней, песка и травы, как яркие.

Обычно они остаются незамеченными для глаз туриста, из-за чего редко вызывают панику. Но если их заметит один отдыхающий на пляже, об этом обязательно узнают остальные.

Сколия-гигант

Это тоже не всех волнует. Летающий монстр размером со спичечный коробок, грохот его крыльев слышен за десять метров. Однако она миролюбива и спокойна, только вид у нее угрожающий.

Примечательно, что каракуртов - самых опасных ядовитых пауков Крыма и Краснодарского края - никто не боится. Мало кто их вообще замечает, они незаметны.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Эффектные членистоногие юга РФ.

Написать комментарий