Чем занять себя во время транзитной пересадки в Москве?

Пожалуй, каждому второму человеку планеты знакома та досадная ситуация, когда ехать куда-либо приходится с пересадкой, а промежуток времени этой пересадки составляет от 8 часов и более. Как же долго тянутся минуты! Как правило, в таком путешествии нас сопровождают «небольшие» сумочки по 10-20 килограммов каждая, а иногда ещё и дикий холод на улице или же невыносимая жара. А это, в свою очередь, сильно сокращает шансы на приятную прогулку по городу.

Чем занять себя во время транзитной пересадки в Москве?



В родной столице такие пересадки очень нередки. Несколько вокзалов с разными направлениями дарят гостям города возможность прокатиться на метро, наземном общественном транспорте или такси. Хотя это, как правило, надобность. Чем же занять себя в эти долгие скучные часы, как свести сидение на вокзале к минимуму? Если финансовая возможность ограничена, не помешает посетить бесплатные экскурсии в Москве, которые побольше расскажут об истории города и великих людях, что жили здесь много лет назад.

Разумеется, проведение времени напрямую зависит от возможностей. При неплохих финансовых возможностях имеет смысл прямо с вокзала (автовокзала, аэропорта) вызвать такси и заняться выбором гостиницы, где можно отдохнуть до отъезда. Там наверняка найдутся и развлечения. Для тех, кому не подходит такой вариант, практически на каждом вокзале имеются специальные комнаты отдыха. Они бывают дешёвыми, рассчитанными на нескольких человек, или же VIP - одна большая комната со всеми удобствами. Минус лишь в том, что свободные места там являются большой редкостью, а ночью туда и вовсе не прорваться. Для особо энергичных людей существуют бесплатные концерты, где собираются творческие коллективы.

Можно также найти подходящий хостел, весьма неплохой для отдыха, сдать вещи на хранение, а время занять интересной прогулкой по столице. Карта метро позволит не потеряться в большом городе, ну а язык, как известно, до Киева доведёт. Впрочем, до Киева ходить не стоит, а то не успеете на свой поезд (или самолёт). В столице найдётся предостаточно интересных мест, но будет ещё интереснее, если при себе есть фотоаппарат. На самом деле, превратить скучный пересадочный день в увлекательную экскурсию - отличная идея. Самое время позволить себе расслабиться и отдохнуть. Главное - не забыть про время, ведь, когда не скучно, оно действительно летит.

В крайнем случае, можно найти общежитие, чтобы дождаться там пересадки. Здесь много народу, но достаточно чисто, и можно немного поспать, чтобы сократить время ожидания. А потом всё равно отправиться на прогулку, выставки и другие интересные места столицы. Даже при минимуме средств помните - московское метро одно из самых шикарных в мире, и там есть на что посмотреть. В любом случае, скрасив скучные часы ожидания, вы поднимете себе настроение. И будет что вспомнить, как говорится!



Закрыть ☒