Турецкий автомобиль, не похожий ни на один другой в мире

    Гражданин Турции по имени Ферди Гюней сконструировал уникальный автомобиль , не имеющий аналогов в мире . В основе конструкции лежит трубчатая рама, как в картах, а верхняя часть, использует элементы различных транспортных средств, в целом выглядит "довольно интересно".

    Турецкий автомобиль, не похожий ни на один другой в мире

    Гюней - человек, который всю свою жизнь изобретал, в период самоизоляции на карантине за 3 месяца работы собрал свой автомобиль. Хотя автомобиль имеет довольно компактную конструкцию, ему удается привлечь внимание своей способностью развивать скорость до 80 километров в час .



    Детали рулевого управления и тормоза автомобиля используют мотоциклетную компоновку и конструкцию. Кузов состоит из частей Volkswagen Bettle.

    Рассказывая о своем транспортном средстве, Гюней говорит, что люди, которые видят его на дороге, проявляют большой интерес и что есть люди, которые хотят сфотографироваться и купить автомобиль . Говоря, что автомобиль уникален и актуален, Гюней всегда упоминает, что он не хочет его продавать, а в целом он обошёлся ему в 8 или 10 тыс. турецких лир (около 120 тыс рублей). Уже есть задумка на трехколесную версию и аналогичный по внешнему виду двух колесный агрегат. Возможно скоро увидим их на дорогах.

    Турецкий автомобиль, не похожий ни на один другой в мире





    © 2009 Энциклопедия Географа