"Дом Безумного Гения" Показываю, как выглядит ну очень странный заброшенный дом! ??

Это наше путешествие по заброшенным местам пройдёт в республике Беларусь, где в одной неприметной деревушке, в окрестностях Ракова, стоит очень странный заброшенный дом...

В самом начале, он кажется обыкновенным, но чем дальше идёшь и внимательнее на него смотришь, тем всё более диковинным он становится. Впрочем, необычному человек — необычный дом!

Хозяин дома, Владимир Дятко, сгинул в разгоревшемся пожаре много лет назад и с тех пор, дом его стоит заброшенным. Жители деревни тепло отзываются о нём и сожалеют о том, что всё так грустно закончилось.

Говорят, украшать дом помогала дочь изобретателя, но не знаю, кому например, принадлежит идея картины снизу?



Дом таки не был достроен и многие рисунки так и не были сделаны, хотя на стенах можно разглядеть заготовки под будущие работы.

Некоторые картины вызывают смешанные чувства, но например, обитатели саванны сделаны хоть и примитивно, но выглядят милыми.

А ещё в доме когда-то был бассейн, сейчас полностью заросший.

При этом на территории встречаются и довольно обыкновенные, типичные для дачи постройки, например заброшенная оранжерея-теплица. Впрочем и тут человек отличился, судя по всему здесь пытались выращивать виноград!

С другой стороны даже туалет в доме, был необычно украшен и вероятно, стоил многих часов ручной работы над его обустройством. К сожалению, из-за времени и пожара, от заброшенного дома остались одни руины и до нашего дня сохранились лишь немного рисунки.

На этом всё, вот такое необычное заброшенное место нам довелось посетить. Немножко жалко, что труд все жизни скульптора, сейчас находится в столь удручающем состоянии и его история, напомнила мне о Леониде Владимировиче Мулярчике, который в Липецкой области четверть века строит «метро» и оно также оказалось заброшенным.

А что скажите вы товарищи? Достойно подобное искусство такой судьбы или вам как мне, грустно смотреть во что превратился дом скульптора?


Закрыть ☒