Нашел в разрушенном ангаре множество моторных лодок. Показываю находку и вам!

Одним летним днем мы с друзьями отправились пожарить шашлыки на природу. Выбрали место по спутниковым картам на берегу озера. Место достаточно глухое, и никто не должен был помешать нам насладиться природой.

Приехав на место, мы достали все пожитки из машины и начали распределять задачи: кто-то собирал мангал, кто-то отправился за дровами. Прошло десять минут, и мой товарищ выходит из леса без дров, просто с пустыми руками. Неужели в лесу нет дров? Оказалось, что он нашел там что-то очень интересное, но что - не говорил, и просто позвал проследовать за ним.

Заходим в лес. Не успеваем пройти и ста метров, как перед нами появляются два ангара. Один из них уже не выдержал и рухнул, по всей видимости, зимой. Без каких-либо сложностей залезаем внутрь.

В одной галерее попадается несколько изображений. Сравнение ДО и ПОСЛЕ. Приятного просмотра!

Пройдя несколько метров в целую часть ангара, перед нами предстают десятки различных лодок и катеров. Многие из них даже с моторами. Но у некоторых моторы сняты и стоят рядом. Нашелся даже старый советский катамаран.

Многие лодки в отличном состоянии, все навесное на месте. Ставь мотор и спускай на воду. По слою пыли видно, что стоят они тут не первый десяток лет, думаю, еще с конца 90-х.

В углу ангара, прямо под поваленной крышей, нашли гулянку. Мотор у нее был снят, но навесное - на месте. Можно заметить, что даже установлен генератор.

Видно, что стенки ангара давно пытались ремонтировать, но это не помогло: природа взяла свое и разрушила строение.

В дальнюю часть ангара приходится пробираться прямо по лодкам. Кто-то накидал их друг на дружку. Интересно, каким способом это было сделано?

Эта часть ангара - в более плохом состоянии. У стенки нашли странный гусеничный агрегат, тяжелый, перевернутый кверху дном. Опознать его нам не удалось. Предположительно, в этой части ангара производился ремонт и обслуживание лодок и катеров.

Небольшая мастерская. На удивление, на месте остался даже сверлильный станок, в тисках зажат какой-то редуктор, просто в разобранном виде. На полу лежат несколько разобранных V-образных движков и множество запчастей к ним. Рядом стоит самодельный компрессор.

У стенки заметил деревянную лестницу. Ведет она под крышу. Поднимаемся наверх. Запах банных веников - нешуточный. Под вениками лежат лодки, видимо, тут их строили и эти экземпляры так и не были закончены. Нашлось и несколько каркасов для байдарок.

Больше ничего интересно мы тут не обнаружили, да и сильно задержались здесь, пора идти и жарить шашлыки. Но было очень интересно и необычно найти такое, да еще и в лесу у озера.

Как позже выяснилось, этот ангар ранее принадлежал пансионату. Но как обычно бывает, в конце 90-х пансионат закрылся. Территория охранялась до последнего, но потом сняли охрану. Поэтому мы видим вот такую вот печальную картинку.

Удивительно, что еще ничего не разворовали, хотя, скорее всего, место просто глухое, да и время еще не пришло.

Фото Екатерина Тимошкина. Материал Максима Майорова специально для сайта ComDig | Индустриальный туризм!

Дорогой читатель! Подписывайся на наш сайт и следи за новостями.