Опытный рыбак рассказывает как можно почистить окуня, чтобы чешуя не летела

Рыболов-спортсмен показывает, как можно просто и легко почистить окуня, чтобы чешую не летела по всей кухне.

Опытный рыбак рассказывает как можно почистить окуня, чтобы чешуя не летела

Многие знают, что плотная чешуя окуня трудно чистится - после чистки окушка приходится чистить и саму кухню.

Рыбака научил обрабатывать рыбу финский шеф-повар.

Опытный рыбак рассказывает как можно почистить окуня, чтобы чешуя не летела

Хочется сразу же оговориться, что получится тушка рыбы совсем без шкуры и чешуи. Кто любит жареного окушка в шкуре, то и проблем-то не бывает (внизу есть ссылки как его почистить и разделать ещё).

Сначала следует рыбе сверху сделать надрез на глубину, чтобы перерезать хребет.

Опытный рыбак рассказывает как можно почистить окуня, чтобы чешуя не летела

Затем кончиком ножа прорезаем шкурку вдоль колючего плавника до хвоста - с одной стороны плавника и, с другой стороны.

Опытный рыбак рассказывает как можно почистить окуня, чтобы чешуя не летела

Далее поддеваем шкурку рыбы и движением на себя срываем.

Опытный рыбак рассказывает как можно почистить окуня, чтобы чешуя не летела

Потом берём за голову и как бы "раздеваем" нашего окуня.

С помощью ножа далее вынимаем все "колючки".

Получается чистая без чешуи тушка окуня. Шкуру вместе с головой не стоит выбрасывать - она идёт в навар - очень аппетитно и вкусно.

Сморите видео:

Вот так без грязи можно разделывать окуня - чешуя не летает по всей кухне. Если нравится окунь в шкурке, то и заморачиваться не стоит. Честно говоря, жареный "полосатик" мне больше нравится, чем сорога или густера. Источник

Будьте здоровы и берегите себя! Гляньте: Как коптить рыбу без коптильни: получается вкусная и ароматная копчёная рыбка
И ещё: Самодельная карманная туристическая печка, которой пользовались ещё во время войны