Красный соус

    Более сочного филе у меня еще не получалось! Рецепт очень удачный. Потрясающе вкусно!

    Красный соус

    У меня сегодня филе индейки. Но обычно готовлю так куриное филе. Нарезаю на небольшие кусочки (чтоб удобно было на вилочку наколоть).



    Красный соус

    Выкладываю кусочки в миску, солю, добавляю черный перец и лимонный сок. Перемешиваю.

    Оставляю на 20 минут.

    В отдельной емкости соединяю соевый соус, мед, горчицу, семена кунжута и чеснок (через пресс).

    Красный соус

    Взбиваю венчиком яичный белок . Затем добавляю к нему крахмал (любой подойдет). Я обычно картофельный использую. Хорошо все перемешиваю.

    Красный соус

    Отправляю эту смесь к мясу и снова хорошо перемешиваю.

    На сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю кусочки филе. Обжариваю на сильном огне минут 5, постоянно перемешиваю.

    Красный соус

    Уменьшаю огонь до среднего, добавляю соус. Обжариваю еще примерно 5 минут. Кусочки мяса получаются как бархатные. И очень сочные!



    Красный соус

    Когда хорошо подрумянилось, снимаю с огня и сразу подаю.

    РЕЦЕПТ:

    • Филе индейки (или куриное филе) - 500 г
    • Яичный белок - 1 шт.
    • Крахмал - 2 ст.л.
    • Лимонный сок - 1 ст.л.
    • Соевый соус - 1-2 ст.л.
    • Мёд - 1 ч.л.
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Кунжут - 2 ч.л.
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Перец черный молотый
    • Соль
    Красный соус

    Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

    #кухня наизнанку закуски

    #кухня наизнанку простые рецепты

    Смотрите также:

    Куриное филе в пергаменте







    © 2009 Энциклопедия Географа