Этот манник не оставит равнодушным даже тех, кто тыкву не ест. Очень легкий, ароматный и очень вкусный!
В видео ниже этот рецепт на 02:53. Там же еще 4 замечательных рецепта из тыквы. Посмотрите - вам понравится))
Это, наверное, самый быстрый рецепт пирога из тыквы, который я знаю.
Тыкву натираю на мелкой терке. На мелкой! Это важно! Иначе, пирог не получится таким нежным.
Добавляю к тыкве манную крупу, кефир, сахар, разрыхлитель и цедру одного лимона. Перемешиваю.
Важно! Если не любите сладкие пироги, количество сахара можно уменьшить. Но мы сладкоежки, поэтому нам - в самый раз!
Смазываю форму маслом и выкладываю в нее тесто. Ничего ждать не нужно. Перемешиваю - и сразу в форму. Разравниваю тесто ложкой.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Выпекаю в режиме верх+низ+конвекция. Смотрите по своей духовке! Возможно, вам понадобится чуть больше времени (или, наоборот, меньше). Тут важно, чтобы пирог хорошо пропекся! Готовность проверяю деревянной палочкой.
Готовлю сироп из сахара, воды и лимонного сока. Здесь сахара можно добавить тоже чуть меньше.
Довожу до кипения и варю 3 минуты, помешивая.
Достаю пирог из духовки и еще горячий заливаю сиропом. Важно! Пирог должен хорошо пропечься, иначе он не получится мягким и нежным!!! Лучше подержать в духовке чуть дольше!
Даю сиропу пропитать пирог (примерно полчаса). И можно заваривать чай! Пирог получается очень ароматный, нежный и вкусный. А еще очень яркий и красивый! По вкусу сложно определить, что в составе есть тыква.
Смотрите видео - там отлично видно, как пропитывается пирог сиропом и какой он в разрезе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тыква - 300 г (вес уже натертой тыквы)
• Лимон - 1 шт.
• Кефир - 250 мл
• Сахар - 100 г (в тесто) + 150 г (в сироп)
• Манная крупа - 270 г
• Разрыхлитель - 2 ч.л.
• Вода - 120 мл
Смотрите мои похожие рецепты по тегу:
#кухня наизнанку выпечка
#кухня наизнанку простые рецепты
#кухня наизнанку десерты