Мясной пирог без теста! Вкусно! Мои мальчики называют его "мясная пицца" ?
Начинку можно подобрать на свой вкус!
Любой сыр, грибы, любые овощи - все, что нравится или что есть на данный момент в холодильнике.
Каждый раз новый вкус, но это всегда невероятно вкусно! И выглядит очень аппетитно и празднично!
Куриное филе измельчаю в блендере. Солю, добавляю специи и яйцо. Фарш хорошо вымешиваю и немного отбиваю.
Затем выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяю лопаточкой. Формирую вот такой мясной корж:
Это будет основа пирога.Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем противень достаю. Мясной корж смазываю любым томатным соусом.
Мы любим, когда соус остренький.
Сверху распределяю адыгейский сыр, колечки сладкого перца, грибы и помидоры.
И еще сыр. Здесь нужно много сыра!
Добавляю кусочки моцареллы и натертый на мелкой терке твердый сыр. Но, как я уже говорила, сыр может быть любой.
Снова ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10.
Подавать, конечно, лучше такой пирог горячим. Но и в холодном виде тоже вкусно!
И как закуска, и как основное блюдо. Можно подать с гарниром или с кусочком свежего хлеба. Попробуйте - это вкусно!
В видео ниже этот рецепт на 03:07. Там же еще несколько рецептов быстрых закусок на праздничный стол для тех, кто работает 31-го! Посмотрите - вам понравится))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриное филе - 500 г
• Яйцо - 1 шт.
• Специи для курицы - 0,5 ч.л.
• Грибы (у меня шампиньоны) - 4-5 шт.
• Сыр адыгейский - 80-100 г
• Сыр твердый - 80 г
• Моцарелла - 80-100 г
• Помидоры черри - 3-4 шт.
• Перец сладкий
• Соус томатный
• Зелень
• Соль
*** Диаметр пирога примерно 26 см