У нас в семье, уже стало традицией, на новогодний стол делать салат в виде животного, которое является символом года. И в этом году не исключение. Буду делать вот такого милого и вкусного мышонка.
***************************
Рецепт:
Куриная грудка -2шт.
Грибы шампиньоны -200гр.
Луковица -1шт.
Картофель -2шт.
Морковь -2шт.
Сыр -150гр.
Майонез -по вкусу
Маринад для лука:
Уксус 9%-2ст.л
Вода -2ст.л.
Сахар -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замаринуем луковицу. Нарежем мелким кубиком, кладем в миску добавляем 1 ч.л. сахара, половину ч.л. соли, вливаем 2 стл. 9 % уксуса и 2 ст.л. воды, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Нарежем кубиками заранее отваренную куриную грудку в подсоленной воде. Консервированные грибы любые, у меня сегодня шампиньоны, разрежем кубиками.
Собираем салат. Берем тарелку и кладем первым слоем куриную грудку, оформляем салат в виде капли.
Смазываем небольшим количеством майонеза. Вторым слоем кладем грибы и лук. Майонезом не смазываем. Третьим слоем натрем отварной картофель 2 небольших клубня, сразу на блюдо с салатом, так слои будут пушистее и салат получиться нежнее.
Смазываем тонким слоем майонеза, четвертым слоем натрем морковь, смазываем майонезом и пятым слоем натрем сыр на мелкой терке. Теперь из колбасы сделаем ушки и хвостик, из маслин глаза и нос.
Украшаем зеленью. Мышка готова. Дадим ей хорошо пропитаться в холодильнике. Чтобы сыр не заветрился, салат нужно прикрыть пищевой пленкой или целлофаном. Сейчас подготовка к новому году в самом разгаре, буду рада, если такой салат «Мышонок» украсит и Ваш Новогодний стол.
С Наступающим Вас Новым годом друзья.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: