Делюсь своим рецептом селёдки под шубой ?
Вначале замариную лук. Нарезаю его мелко. Выкладываю в глубокую тарелочку, добавляю немного соли, сахара и поливаю лимонным соком и небольшим количеством воды.
Конечно, лимонный сок можно и уксусом заменить.
Овощи я заранее отварила и остудила, но, конечно, лучше их запечь.
Натираю овощи на средней терке (если натереть на мелкой, салат будет нежнее):
Я готовлю этот салат порционно. Использую небольшие формочки. Первый слой у меня - картофель.
Можно форму предварительно смазать майонезом, но я этого не делаю. Майонеза использую не очень много, но салат всегда получается достаточно сочный.
Второй слой - селёдка. Селёдку я солю сама (в конце статьи оставлю ссылочку на видео, как я солю селедку разными способами).
Теперь немного майонеза. Затем лук (жидкость я, конечно, слила). И еще один ингредиент, который я иногда добавляю в этот салат - копченая скумбрия.
Только ее нужно совсем чуть-чуть!
Теперь слой моркови, майонез и верхний слой - свекла. Снова слой майонеза.
Украшаю салат вареными яйцами. Яйца, конечно, можно добавить в один из слоев. Но мне нравится, когда они сверху.
Отделяю желток от белка. Белок натираю на крупной терке, желток - на мелкой. И украшаю салат.
Накрываю пленкой и даю настояться в холодильнике.
В видео ниже я показываю, как я готовлю этот салат. Там же еще два рецепта винегрета и необычный Греческий салат с запеченными баклажанами в съедобной тарелочке. Посмотрите - вам понравится:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Селедка соленая - 1 шт.
• Скумбрия копченая - 1/5 шт.
• Картофель отварной - 4 шт.
• Свекла отварная - 2 шт.
• Морковь отварная - 1 шт.
• Вареные яйца - 4 шт.
• Лук - 1 шт.
Для маринада:
• Лимонный сок - 2 ст.л.
• Соль -1/3 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Вода - 2 ст.л.
Для заправки:
• Майонез - 4-5 ст.л.
Как я солю селедку для салатов и просто так - на праздничный стол:
Смотрите мои похожие рецепты по тегу:
#кухня наизнанку салаты
#кухня наизнанку селедка
#кухня наизнанку новогоднее