Мы называем этот салат "Три минуты". Для тех, у кого нет времени долго готовить. Быстро, просто, недорого и вкусно - все, как я люблю!
Все очень-очень просто. В кастрюле довожу до кипения примерно литр воды, воду немного подсаливаю и отправляю в кастрюлю замороженную гавайскую смесь.
Такая смесь продается у нас в каждом магазине. В составе рис, сладкий перец, кукуруза и зеленый горошек.
Я раньше не обращала на эту смесь внимания, а сейчас обычно пару упаковок держу в морозилке "на всякий случай". Из нее можно и гарнир быстро приготовить, и салат))
Предварительно смесь размораживать не нужно. Довожу до кипения и варю 3 минуты.
В это время нарезаю крабовые палочки и вареные яйца. Конечно, вместо крабовых палочек можно взять мясо краба или какую-нибудь рыбу - салат получится только вкуснее.
Через 3 минуты, снимаю кастрюлю с огня, сливаю воду и отправляю смесь в прохладное место, чтобы немного остыла. Зимой с этим нет проблем - выставляю на балкон - остывает мгновенно!
Отправляю в миску крабовые палочки, яйца и остывшую гавайскую смесь. Можно добавить еще немного мелко нарезанного лука.
Теперь майонез (лучше, конечно, домашний). В конце статьи я оставлю ссылочку на несколько рецептов домашнего майонеза. Перемешиваю салат и можно подавать!
Как я готовлю этот салат, смотрите в моем коротеньком ролике:
Салата из этого количества ингредиентов получается почти килограмм. Нам на два дня хватает))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Гавайская смесь (замороженная) - 400 г
• Крабовые палочки - 200 г
• Яйца вареные - 3 шт.
• Майонез - 2 со.л.
• Соль
Смотрите похожие мои рецепты по тегу:
#кухня наизнанку салаты
#кухня наизнанку новогоднее
#кухня наизнанку секреты
Смотрите также:
Салат "Цыпочка". Моя тетя всегда его готовит вместо Оливье
Как я готовлю винегрет без предварительной варки овощей
Рис с овощами в духовке