Простой рецепт любимого салата. Маленькая хитрость, которая экономит мое время ?
Особенно не хватает времени перед праздниками. Этот способ меня частенько выручает. Винегрет получается не менее вкусный, но намного быстрее!
Все очень просто! Нарезаю на небольшие кубики сырые(!) овощи - свеклу, морковь и картофель.
Затем в посуду с толстым дном наливаю 2 столовых ложки растительного масла. Выкладываю нарезанную свеклу и хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
Следующий слой - морковь. И сверху - картофель. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ!
Добавляю 5 ст.л. воды, на сильном огне довожу до кипения и кипячу ровно 5 минут!
Затем снимаю с огня и, не открывая крышки (!), даю полностью остыть. Когда овощи полностью остыли, они готовы! Мягкие, но главное - все кубики ровненькие! Сливаю лишнюю жидкость (если осталась).
Перекладываю овощи в миску, добавляю остальные ингредиенты (фасоль, предварительно замаринованный лук, нарезанные соленые огурцы и квашеную капусту). Заправляю маслом и перемешиваю. Можно досолить по вкусу.
Просто и быстро!
В видео ниже, кроме этого рецепта, еще рецепт винегрета без картофеля с интересной заправкой, салат "Греческий" с запеченными баклажанами в съедобной тарелочке и селёдка под шубой. Посмотрите - вам понравится)) И там точно есть, о чем поговорить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свекла сырая – 1 шт.
• Морковь сырая – 1 шт.
• Картофель сырой – 2 шт.
• Огурец маринованный – 1-2 шт.
• Капуста квашеная – 100-150 г
• Фасоль консервированная – 1 банка
• Лук – 0,5 шт.
Для маринада:
• Уксус – 2 ч.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Соль – щепотка
• Кипяток – 100 мл
Для заправки:
• Ароматное подсолнечное масло