Конечно, это не плов. Это "плов" в кавычках. Но даже внешне очень напоминает! И способ приготовления чем-то похож. Блюдо очень вкусное и необычное. Мы съели все за один раз. Теперь буду готовить двойную порцию. Советую сразу увеличить ингредиенты вдвое ?
Готовится это блюдо не более получаса. Это еще один его плюс))
В сотейник наливаю две-три столовых ложки растительного масла, разогреваю и обжариваю чеснок, нарезанный дольками. Затем чеснок достаю и отправляю в сотейник мелко нарезанный лук. Через 2 минутки - морковь. И обжариваю еще несколько минут.
Теперь куриное филе. Нарезаю не очень мелко. Отправляю в овощам, солю и обжариваю примерно 10-15 минут.
Цветную капусту измельчаю с помощью мясорубки, использую самую крупную сетку.
Выкладываю капусту в сотейник и добавляю карри (1-2 ч.л.) Конечно, специи можно добавить по своему вкусу. Думаю, тоже будет вкусно. Но нам очень понравилось именно с карри. Супер!
Перемешиваю. По вкусу солю. И тушу под крышкой примерно 5 минут.
Конечно, лучше подавать горячим. Попробуйте.
В видео ниже этот рецепт на 05:23. Там же еще 4 невероятно вкусных рецепта из цветной капусты. Посмотрите - вам точно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Цветная капуста - 600 г
• Куриное филе - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Приправа «Карри» - 1,5-2 ч.л.
• Соль
Смотрите также:
Салат с запеченной цветной капустой
Маринованная цветная капуста
Салат из свежей цветной капусты