Как я заворачиваю голубцы новым способом: друзья, кто видел, делают теперь так же
Моим детям этот способ нравится очень! И на праздничном столе такие голубцы привлекают больше внимания! Попробуйте - очень интересно получается ?
Сегодня приготовлю голубцы с гречневой крупой. Гречку хорошо промываю и заливаю кипятком. Солю, довожу до кипения и варю одну-две минуты. Снимаю с огня. И через 4-5 минут сливаю воду. Доводить до готовности гречку не нужно!
Куриное филе измельчаю в блендере и смешиваю с гречкой. Можно взять любой фарш или заменить мясо на грибы (получится не менее вкусно - так обычно готовлю в пост). Соль и черный перец добавляю по вкусу.
Капусту я предварительно подготовила. Можно отварить обычным способом, но я сегодня использовала способ приготовления капусты для голубцов в духовке. Разрезаю листья пополам и вырезаю твердую часть.
Выкладываю начинку по краю листочка. И сворачиваю. Трубочкой...
Затем калачиком. Моим детям очень нравится такая форма голубцов. Они называют их "улиточки". Не скажу, что такой способ сворачивания голубцов быстрее, чем тот, к которому мы привыкли, но выглядит интересно.
И на праздничном столе такие голубцы привлекают больше внимания)) На дно сотейника выкладываю несколько листьев капусты. И голубцы.
Лук обжариваю на растительном масле. Добавляю морковь, через 4-5 минут - томатный сок. Тушу еще несколько минут. Заливаю этой заливкой голубцы. Добавляю стакан кипятка и тушу до готовности на медленном огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Капуста • Куриное филе - 500 г • Гречневая крупа - 160 г • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Томатный сок - 2 стакана • Перец черный молотый • Соль
Подробнее >>>