Буду еще не раз так готовить))
Я перепробовала разные способы приготовления капусты для голубцов. Но в духовке готовила впервые. В видео ниже я показала, как я готовлю капусту для голубцов (всего 6 способов) и рассказала, какой из этих способов самый удобный, на мой взгляд. Посмотрите - вам понравится))
Раньше я всегда готовила капусту для голубцов только в кастрюле. Варишь, снимаешь листочки, снова варишь, снимаешь... Но недавно я попробовала еще несколько способов. Это один из них. И вполне себе годится, как альтернатива классической варке.
Ничего сложного. Вырезаю кочерыжку (насколько получается) и выкладываю капусту в пакет для запекания (или рукав для запекания - не важно). Добавляю немного воды, если капуста не очень сочная (я в первый раз не добавляла - тоже все получилось). Завязываю пакет и выкладываю в форму для выпечки.
Делаю в пакете несколько проколов иголкой. Разогреваю духовку до 200 градусов и ставлю в нее форму с капустой минут на 20. Время, конечно, от самой капусты зависит (от сорта и размера).
Если нет под рукой пакета для запекания, можно выложить капусту просто в форму, налив на дно немного воды, накрыть фольгой - и в духовку.
Достаю форму из духовки, снимаю пакет и разбираю капусту на листья.
Вот так выглядят листья капусты после варки в духовке:
Мне понравился способ! Листочки получаются такими же мягкими, как после обычной варки в кастрюле, только процесс намного проще и быстрее. Буду повторять!
Напишите в комментариях, как вы готовите капусту для голубцов. И какой из моих шести способов понравился больше всего?