Тесто для пиццы за полчаса

Тесто для пиццы за полчаса

У меня есть разные рецепты теста для пиццы, но этот самый быстрый. И очень вкусно получается! Из этого теста я готовлю и лепешки, и пирожки, и булочки. Можно и жарить, и выпекать в духовке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплой воде растворяю дрожжи. У меня сухие 8 г. Можно взять 25 г прессованных. Добавляю сюда же сахар и соль.

Тесто для пиццы за полчаса

Муку я заранее просеяла. Насыпаю в миску примерно 300 г

Тесто для пиццы за полчаса

Теперь вливаю дрожжевую смесь и перемешиваю ложкой.

Тесто для пиццы за полчаса

Отправляю в тесто растительное масло. Замешиваю.

Тесто для пиццы за полчаса

Вначале замешиваю ложкой, затем руками. Постепенно подсыпаю остальную муку.

Тесто для пиццы за полчаса

Тесто остается немного липким - это нормально. Оставляю в миске в теплом месте. Через 20 минут можно выпекать.

Тесто для пиццы за полчаса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 400 г
Вода теплая - 230 мл
Дрожжи сухие - 8 г (или 25 г прессованных)
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Как я готовлю из этого теста закуску с сыром и помидорами смотрите здесь:

Мой любимый рецепт теста для пиццы (хоть и не самый быстрый), смотрите здесь: