У меня есть разные рецепты теста для пиццы, но этот самый быстрый. И очень вкусно получается! Из этого теста я готовлю и лепешки, и пирожки, и булочки. Можно и жарить, и выпекать в духовке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде растворяю дрожжи. У меня сухие 8 г. Можно взять 25 г прессованных. Добавляю сюда же сахар и соль.
Муку я заранее просеяла. Насыпаю в миску примерно 300 г
Теперь вливаю дрожжевую смесь и перемешиваю ложкой.
Отправляю в тесто растительное масло. Замешиваю.
Вначале замешиваю ложкой, затем руками. Постепенно подсыпаю остальную муку.
Тесто остается немного липким - это нормально. Оставляю в миске в теплом месте. Через 20 минут можно выпекать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 400 г
Вода теплая - 230 мл
Дрожжи сухие - 8 г (или 25 г прессованных)
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Как я готовлю из этого теста закуску с сыром и помидорами смотрите здесь:
Мой любимый рецепт теста для пиццы (хоть и не самый быстрый), смотрите здесь: