Рецепт мне оставила в комментариях моя подписчица. И я сразу приготовила эту закуску. Очень понравилось! Внешне напоминает пиццу, но на вкус - совершенно другое блюдо! Можно подавать и в качестве закуски, и вместо хлеба к первым блюдам.
Приготовление:
Рецепт теста я взяла свой - самый быстрый из тех, которые я знаю. В теплой воде развожу дрожжи, добавляю соль и сахар.
В миску просеиваю муку (не всю сразу). В середину вливаю дрожжевую смесь и начинаю замешивать тесто. Сюда же растительное масло. Замешиваю вначале ложкой, а затем руками. Постепенно добавляю муку.
Тесто остается немного липким - это нормально. Оставляю тесто в теплом месте минут на 30-40. Оно увеличится в объеме примерно в 2 раза. Выкладываю на доску и делю на 2 части.
Такое тесто можно замораживать. Поэтому, если не буду сразу использовать, второй кусочек можно заморозить.
Собираю тесто в шар и раскатываю тонко. выкладываю на противень. Я использую форму для выпечки пиццы.
Теперь горчица. Можно взять любую, только не слишком острую. Мне понравилась в этом блюде горчица с медом. Наношу ее кисточкой. Можно использовать зернистую горчицу - вкус получается еще интереснее! Распределяю по тесту.
Сверху на горчицу выкладываю натертый сыр. Распределяю по всей поверхности теста. А сверху на сыр - помидоры. Помидоры нарезаю кружочками (не слишком тонко).
Помидоры солю и добавляю немного черного молотого перца. Если любите поострее - можно перца добавить побольше.
Духовку предварительно разогреваю до 230 градусов. Выпекаю 7-8 минут (зависит от духовки, конечно). Подавать это блюдо лучше горячим. Нарезаю как пиццу.
И можно подавать! поверьте, это совсем не пицца! Пикантная, слегка остренькая закуска с нежным сливочным вкусом сыра и кислинкой от помидоров. Плюс сладенькое тесто... Попробуйте - это вкусно!
Рецепт:
• Сыр - 240 г
• Горчица - 2 ч.л.
• Помидоры
• Перец черный молотый
• Соль
Для теста:
• Мука - 400 г
• Вода теплая - 230 мл
• Дрожжи - 8 г
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Соль -0,5 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.