Как мне в Ялтинском супермаркете яйцо не доложили

Супермаркет здесь, по большому счету один, из сетевых - «ПУД», он нынче принадлежит «Агрокомплексу имени Ткачева», какого из них - не знаю, семья, говорят большая, дружная и, исключительно по этой причине, не бедная.

Вот там то меня с яйцом и обидели.

50 рублей за коробку они мне обошлись, в коробке 10 штук должно быть, это я доверчиво ценнику с этикеткой поверил и не проверил...

Ну, в смысле, не открыл. За что впоследствии и был подвергнут женой справедливой критике, суть которой сводилась к слогану «В России яйца надо открывать!». В хорошем смысле, куриные - вдруг битые или не доложили.

Постигнув эту народную мудрость, я отправился в ПУД уже с экспериментальными целями, ругаться и доказывать, что ни я по дороге недостающее яичко употребил, я не стал. Пооткрывал наугад ещё десять таких же коробочек, на одиннадцатой увидел зияющую пустотой ячейку.

Еще раз утвердившись в мудрости народа и своей супруги, побрел домой по колоритным ялтинским улицам, по пути размышляя о еде, политике и русском народе.

мой новый канал «Фаранг в России»

Мне тут друг-комментатор к одной статье, вот на неё ссылка, посоветовал больше писать о тушенке и меньше о политике. Глубокий смысл совета до меня дошёл только сейчас - самый легко усвояемый нами способ общественно-политической дискуссии проходит через холодильник и желудок.

Вообще, холодильник в современных российских реалиях - это пропагандистский инструмент покруче телевизора. Своей пустотой, запахом или наглядным воспоминаем о половине, а то и больше, сложенной туда зарплаты, он обрисует ситуацию в обществе и отношение к внешней политике России лучше, чем сотня либеральных ораторов и блогеров.

А за такое откровение и неположенного яичка не жалко!