Чем американца изумило наше мясо?

Я уже рассказывала, что наш друг Том недавно вернулся из поездки к нам на родину и привез много ярких и разноплановых впечатлений. Я обожаю его расспрашивать о его впечатлениях о самых разных бытовых аспектах жизни. Сегодня расскажу о его впечатлениях о нашем мясе.

Стейк не тот

Начнем с разочарований. Том пока не является приверженцем модного в больших американских городах здорового питания, а поэтому ест все. Ну и конечно мясо. Как и большое количество американцев праздники Том часто отмечает во дворе своего дома с неизменным атрибутом американского семейного торжества — мясом на гриле. Причем больше всего Том любит жарить мраморную говядину.

Чем американца изумило наше мясо?

У нас Том подобного качества говядину не нашел. Было холодно и на природу выехать не получилось, поэтому Том взял самый дорогой говяжий стейк, который был в продаже и взялся поджарить его дома на сковороде. Даже гриль-сковорода для этого случая нашлась! Результатом вроде все были довольны, но Том сказал, что мясо к сожалению не того качества. Сама судить не могу — я не большой поклонник стейков, но знаю, что многие наши приезжие нахваливают здешние стейки.

Вкусная пепперони

Теперь к приятным сюрпризам. Ребята как-то заказали на дом пиццу и Том выбрал привычную ему пиццу с пепперони. Пепперони — это такая разновидность салями, которую американцы привыкли класть в пиццу. Справедливости ради стоит сказать, что салями в Штатах она давно не напоминает. Я бы сказала, что она и мясо то не напоминает!

Чем американца изумило наше мясо?

Принесенная пицца Тома просто шокировала! Такой вкусной пиццы с пепперони, как он сказал, он давно не ел. Ну конечно! Видимо положили вместо стандартного американского “мясного” продукта под названием “пепперони” обычную нашу копченую колбаску. Неудивительно, что она ему пришлась по вкусу!

Нет бесконечного количества надписей на мясе

В США на любой упаковке мяса написан целый список того, чего в этом мясе нет. Без антибиотиков. Без гормонов. Без воды (видимо как-то накачивают мясо водой перед продажей). Без ГМО кормов. Без содержания в клетках. И так далее. Я первый раз даже боялась мясо покупать — вдруг думала не то что-то выберу.

Чем американца изумило наше мясо?
Американская упаковка говяжьего фарша

Том так привык к этим надписям, что боялся покупать мясо у нас. Спрашивал у местных запрещено ли все вышеперечисленное использовать при производстве мяса. Если не написано, значит все эти гадости в мясе есть? В США например даже если не написано на упаковке, при выращивании свинины и птицы запрещено использование гормонов, но многие все равно это пишут.

Вкусная шаурма

Хотя мясо на гриле в США очень популярно, почему-то шаурму у американцев на улицах не продают. На улицах больших городов и на стадионах продают хот-доги, в забегаловках быстрого питания — бургеры. В мексиканских заведениях популярны бурито — что-то типа нашей шаурмы, но с бобовыми и рисом внутри.

Чем американца изумило наше мясо?
Мексиканское бурито

Такой же, как у нас шаурмы в США нет, чтобы с большим количеством рубленого, жареного на гриле мяса и свежими овощами. Том попробовав ее сразу понял, что это его продукт! Цена его порадовала вдвойне. Шаурма — лучший уличный фастфуд у вас на родине, сказал Том. Как скажешь!

Много видов вареной колбасы

Сразу скажу вареная колбаска Тому понравилась. У нас как вы понимаете ее много разной и мы ее часто используем. В тот же салат оливье например. В магазине тоже выбор вареной колбасы у нас огромный даже в глубинке: вареную колбаску мы любим, у нас ее много разной и она вполне доступна.

Чем американца изумило наше мясо?
Наш стандартный мясной прилавок

В Штатах выбор вареной колбасы, как ее называют "болоньи", очень скудный, а ее качество очень печальное. Я помню рассказы из 90х о так называемой “колбасной эмиграции” из СССР в США, когда люди уезжали за гастрономическими удовольствиями, в том числе покушать вкусной колбаски. Сейчас смело можно делать обратную колбасную эмиграцию — ехать покушать вареночки к нам!

Часто делаете покупки в интернете? Получайте кэшбек по ссылке!