Японские сми назвали побег Карлоса Гона большим позором для всей японской полиции

    Карлос Гон в Японии был обвинен в нескольких преступлениях: уклонение от уплаты налогов, мошенничество и т.д. Благодаря работе адвокатов, он был выпущен под домашний арест на время судебных разбирательств. Но Карлос Гон бежал из Японии в Ливан. По словам Карлоса, он был вынужден сделать это, из-за опасений за свою жизнь и т.к. по его словам в Японии на него оказывалось давление.

    Японские сми назвали побег Карлоса Гона большим позором для всей японской полиции

    После побега Карлоса, японские сми обрушили шквал критики на японскую судебную систему и японскую полицию, которые отпустили преступника под домашний арест, благодаря чему он смог совершить побег. Журналисты призываю провести подробное расследование и наказать виновных в побеге.



    Кроме этого журналисты также припомнили судебной системе тот факт, что с 2005 года по 2019 возросло более чем на 30% число случаев, когда отпущенные под домашний арест подозреваемые совершали повторные преступления. Получается, что суды отпускают людей в комфортные условия, в которых они снова совершают преступления.

    Кроме этого сми усомнились в компетенции полиции и пограничных служб, т.к. по имеющейся информации Карлос Гон покинул Японию на частном самолете в футляре музыкального инструмента, что вызывает кучу вопросов. Например, как именно проходит досмотр в японских аэропортах и насколько компетентны сотрудники проводящие досмотр, если на борт смог попасть подобный груз.

    Это событие, японские сми называют позором для системы японского правосудия, которое показывает их полную несостоятельность.

    




    © 2009 Энциклопедия Географа