Подсмотрел этот способ я в Ашане, на упаковке с дорогими авокадо...
На самом деле, он настолько простой и очевидный, что даже смешно. А я до последнего времени не знал его и чистил для салатов свои любимые авокадо по-старинке, как картошку, снимая кожуру ножом.
На самом деле, и в этом способе нет ничего страшного и плохого, кроме того, что твои пальцы во время чистки все в авокадо, и это не совсем комфортно и опрятно.
Тем более, когда есть более простой способ очистки.
Итак, имеем авокадо, которые нужно почистить. Что нужно сделать в первую очередь?
Разрезать их острым ножом пополам, проводя лезвием вдоль по всей плоскости фрукта вокруг косточки, которая находится внутри.
Когда круг-надрез замкнется, не вынимая ножа, немного подвернуть лезвие, разводя половинки авокадо, чтобы разделить его на две части.
Косточку вытаскиваем (это сделать легко) и далее работаем уже с половинками.
Делаем кончиком ножа надрезы с внутренней стороны половинок вдоль и поперек, как показано на фото:
После этого просто берем и надавливаем пальцем со стороны кожуры, как-бы выгибая половинку авокадо. Она легко раскрывается на аккуратные кубики:
Остается только снять их кончиком ножа с кожуры, если не хотите пачкать пальцы. Или пальцами, если это для вас не имеет значения.
От кожуры ломтики авокадо такого размера отделяются очень легко, даже если фрукт не совсем спелый.
Все, авокадо почищен, аккуратные кусочки можно добавлять в салат, на бутерброды/сэндвичи или использовать для украшения и дополнения вторых блюд
Вообще, таким способом чистят несколько похожий внешне фрукт — манго, который тоже рекомендуется разрезать вдоль, разделять на две части, удалять косточку и делать аналогичные надрезы, чтобы затем аккуратно, не пачкаясь, можно было съесть сочные сладкие кусочки...
И как я раньше не догадался делать тоже самое с авокадо?
———
Подписывайтесь на мой инстаграм-аккаунт @travelmaniac_ru или канал в телеграме https://t.me/travelmaniac_ru, чтобы следить за всеми путешествиями в режиме онлайн: в сторис и публикациях.