Ремонт дорог в Дагестане. Чем он отличается?

Всем привет!

После небольшого отступления о том, как выглядит предновогодняя Москва, я опять решила вернуться к теме путешествия по Дагестану, в котором мы были в августе 2019 года.

Продолжу делиться своими наблюдениями и впечатлениями от посещения этой республики.

Давайте сегодня поговорим о том, как ремонтируют дороги в Дагестане.

Лето - это самый разгар всевозможных дорожных работ, от смены покрытия и ямочного ремонта до нанесения разметки.

Пробки, ограничение движения - это постоянные спутники путешествия на автомобиле летом. Часто работы ведутся даже ночью.

Ремонтируются как федеральные трассы, так и дороги областного значения...

Странные претензии одного из пассажиров, которому не понравилось, как мы уложили ручную кладь. Конфликта избежать не удалось

Дагестан в этом плане не исключение...

Здесь тоже ремонтируют дороги...

Перед путешествием мы прочитали просто кучу негативных отзывов о том, как плохо с дорогами в Дагестане.

Мы и сами на своем опыте убедились, что самая плохая дорога, которую мы когда-либо встречали находится именно в этой республике. Об этом я уже писала здесь.

Но на самом деле, не все так плохо и безнадежно.

Дороги в Дагестане тоже ремонтируют. Правда, если сравнивать с центральной частью России, Краснодарским краем, да даже Уралом, масштабы ремонтов значительно меньше.

Причем в основном ремонтные работы сосредоточены в районе Махачкалы.

Но самое главное отличие - это то с какой скоростью движутся ремонтные работы...

Сервис по-дагестански. О каком развитии туризма здесь вообще можно говорить?

Для примера, когда ты едешь по Краснодарскому краю или Ростовской области, то дорожники работают постоянно. То есть на ремонтном участке движуха не затихает. Кто-то на спец. машинах, кто-то с лопатами или какими-то другими приспособлениями. Но дорожники работают. Постоянно.

Может быть у них меняются смены ... Может быть просто люди усердно работают, стараются сделать быстрее... Но ты очень редко встречаешь отдыхающих дорожников. А если они и отдыхают, курят в сторонке, то обычно другая часть бригады работает.

И результат такого подхода заметен. Даже будучи всего месяц в путешествии, возвращаясь домой мы видим те изменения, которые произошли с дорогой. Действительно очень много участков отремонтировано буквально за какой-то месяц... Причем полностью, даже с нанесением разметки.

Впервые попробовали дагестанский завтрак. Что это такое?

В Дагестане все по-другому...

Здесь не торопятся. Наверно это не принято...

Ты едешь по дороге, видишь, что вроде идут ремонтные работы... Техника стоит. Только ключевое слово стоит, а не работает.

А дорожники мило курят и беседуют в сторонке... Как-то им не до работы.

Едешь обратно, уже вечером. Ситуация ни сколько не изменилась... Более того, техника стоит ровно на том же месте. Не поменялось абсолютно ничего... А дорожники продолжают мирно сидеть на обочине и общаться.

Если ты куда-то поехал утром в Краснодарском крае или Ростовской области, а возвращаешься вечером... И по пути тебе встретились дорожные работы. То даже за один день невооруженным глазом виден результат. Прямо заметен прогресс.

В Дагестане вы этого не увидите... Ну может за недели две, какой-то прогресс и будет заметен... Но не за день - два - это точно!

Почему такое происходит? Мне сказать сложно... Со стороны видна только одна причина - нет желания работать... И мне кажется это очень странным...

Но другого объяснения я найти не могу... Сидеть и отдыхать, когда все для работы есть. И техника стоит, и сырье... Но вот как-то не движется... Все в одной поре.

Как думаете, почему так происходит? В чем причина? И наблюдали ли вы где-нибудь такую неспешность в дорожных ремонтах? Пишите в комментариях! Делитесь своими наблюдениями!

И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

А чтобы следить за нашими перемещениями в режиме онлайн подписывайтесь на аккаунт в инстаграм @zapiskinakolenke и смотрите сторис.