До этого Каменев, конечно, покидал в багажник все свое снаряжение: чемодан с фотоаппаратами, сумка с объективами, квадрокоптер. Так пару месяцев назад мы с ним отправлялись в очередную поездку для National Geographi Russia, где оба работаем.
В один день Каменев может опуститься на задержке дыхания под воду – вместе с фридайверами. Назавтра с утра – отправиться на собачьих упряжках на Северный полюс. Вернуться – и тут же взлететь на параплане, чтобы сделать кадры с воздуха (попасть в порыв ветра, упасть и год пролежать в больнице). Через неделю оказаться в Гималаях, а через две – быть уже где-нибудь в Папуа-Новой Гвинее и снимать каннибалов. К этому абзацу нужна важная пометка: я не преувеличиваю. Просто вбейте "Андрей Каменев" в интернете, почитайте. Скоро я сделаю про него отдельную заметку – это интересно.
Команда российских ученых (всего 22 человека, плюс – Каменев) после месяца плавания на судне "Профессор Молчанов" снова ступила на сушу в порту Архангельска.
Русские геоморфологи, биологи, геологи – получили множество данных, сейчас они анализируют их в своих институтах и университетах по всей России.
Андрей весь этот месяц вместе с учеными отработал в экспедиции, но видел больше других – его квадрокоптер залетал туда, куда корабль или лодки не могли добраться из-за погодных или ледовых условий.
Вот лишь малая часть из того, о чем мы чуть позже расскажем в журнале National Geographic.
Каменев говорит: "Глубины не позволяли нашему судну подойти к острову близко. Но я подлетал к нему на квадрокоптере – снимал".
А вот другие виды экспедиции. Сложно иногда поверить, что и это тоже – в нашей стране. Каменев рассказывает: "Воздух Арктике прозрачный, нет влаги и пыли, с расстояниями легко обманываешься. Кажется, что это рядом, а там три километра, не меньше".
Как только мы с кореспондентом Машей Фроловой и Андреем закончим большую статью в журнал – обязательно напишу отдельно и дам ссылку. Мне кажется, что это очень круто, когда в наши дни проходят такие экспедиции, когда мы можем узнавать про свои далекие просторы что-то новое.
Еще больше фотографий (и не только, конечно, из этой экспедиции) – в фейсбуке у Андрея.
Zorkinadventures. Мужские истории. Рассказы о вещах, удивительных местах, событиях и героях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации! Присылайте свои истории на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.