Что точно нужно попробовать в Азербайджане. Томатный суп
Больше всего томатный суп в Баку похож на турецкий. Это и понятно.
Супчик отлично согреет в ветреную прохладную зимнюю погоду.
Есть очень много вариантов подачи. А сегодня я расскажу только об азербайджанском томатном супе…
У томатного супа много вариантов приготовления, и присутствует он во многих кухнях мира, только с разными вариациями. Где-то его подают холодным, где-то горячим…
Всем привет! Продолжу рассказывать о блюдах азербайджанской кухни, которые успела попробовать в Баку.
Но за счет используемых специй разница все равно есть. Турецкий томатный суп более острый и резкий.
В Азербайджане же вкус томатного супа очень мягкий и нежный. Подается он обязательно горячим. К супу всегда подается натертый сыр и сухарики, либо гренки.
Все ингредиенты, которые используются в приготовлении томатного супа такие же, как в основной массе рецептов: томаты, томатный сок, лук, чеснок.
Весь секрет в пряностях и специях.
В Азербайджане обязательно добавляют мяту и кинзу, ну и перец конечно.
В Азербайджане в отличии от Турции в принципе используют не так много специй, поэтому вкус продуктов, из которых готовят блюдо, выражен гораздо ярче, не перебивается пряными ароматами и острым вкусом.
Вкус томатного супа получается с легкой кислинкой и в тоже время немного сладковатый.
Если Вы попробуете томатный суп, например в Турции, он будет просто очень острым и вкуса томатов Вы не почувствуете.
Сыр, добавленный в томатный суп, отлично оттенит вкус и сделает блюдо более питательным и сытным.
Сначала кажется, что таким легким супчиком, еще и без мяса, невозможно наесться. Так… Только для вида.
На самом деле – это отличный вариант первого блюда.
Да, скорее всего взрослый мужчина одним таким супчиком не наестся, а вот женщина вполне…
Лично мне Азербайджанский томатный суп очень понравился, и он заслуженно пополнил список маст хэв.
А Вы пробовали азербайджанский томатный суп? Понравился? Пишите в комментариях.