В последние годы детские паштеты — мое спасение. Все дело в том, что в магазинах почти не найти нормальные обычные паштеты даже за приличные деньги. Что не купишь — внутри жир, масло, специи и изжога в подарок. В составе консерванты и красители.
Поэтому я нашла для себя выход. Беру «заготовку» под паштет — детское питание, который стоит 59 рублей (цена может немного отличаться в разных магазинах).
Мои фавориты — это цыпленок и индейка. Но кому-то может понравиться и говядина, например.
Хитрость заключается в том, что в детских паштетах нет ничего лишнего, абсолютно. Соли и перца, правда, тоже нет. Но их вполне можно добавлять на свой вкус. И даже нужно, потому что совсем из баночки паштеты немного безвкусные. Зато в них есть мясо. Не печень, которая горчит, а прямо мясо, которое можно есть, от которого не станет плохо.
Детский паштет весьма диетическое блюдо, это мне тоже в нем нравится. Если честно, аналогов этому продукту у нас в магазинах я не знаю. В итоге паштет можно есть и просто с хлебом, посолив и поперчив по душе. А можно сделать что-то посложнее, например, я иногда беру корзиночки-тарталетки, промазываю паштетом, солю, а сверху мелко режу овощи. Получается отличная закуска. И все максимально полезно.
Если вы еще не пробовали, то рекомендую хотя бы баночку взять и попробовать, наверняка, почувствуете разницу со взрослыми паштетами. Правда, один врач говорил мне, что это не очень полезно, потому что детское питание готовится немного иначе и организм взрослого его плохо усваивает. Но насколько это правда не знаю, меня вполне устраивает и детское питание.